Телевидение
Читайте сейчас
Forbes опубликовал список переплачиваемых актеров
0

Журнал Forbes провел очередное исследование, целью которого стало выявить: кто же из голливудских знаменитостей получает свои огромные гонорары, при этом никак не влияя на кассовые сборы картины.

По версии Forbes, в первую тройку таких звезд попали Рассел Кроу, Николь Кидман и Джим Керри.

Top10 "Самых «переплачиваемых» выглядит впечатляюще. В десятку вошли самые узнаваемые лица американской киноиндустрии.

Возглавляет «горячую десятку» Рассел Кроу. Когда он сыграл в «Гладиаторе», который с бюджетом в 100 миллионов долларов собрал 460 миллионов. Но последние несколько картин не были успешными. В общем, на каждый доллар, заплаченный Кроу в качестве гонорара, приходится 5 долларов общего дохода картины.

Николь Кидман, несмотря на славу мировой звезды и "Оскар за лучшую женскую роль, тоже не может похвастать кассовостью своих фильмов. Фильм «Колдунья» при бюджете 84 миллиона долларов (включая 12-милионный гонорар самой Кидман) заработал только 132 миллиона, пишет журнал Forbes.

«Золотой компас» тоже пока не показывает значительных результатов. Маловероятно, что в будущем ситуация со сборами по этой картине сильно улучшится. При этом бюджет фильма — около 200 миллионов.

Итак, на каждый выплаченный Кидман доллар приходится примерно 8 долларов общего дохода. Для сравнения: у Анджелины Джоли, которая требует не более 10 миллионов за роль, эта цифра почти в два раза больше — 15.

На третьем месте рейтинга самых переплачиваемых актеров — Джим Керри. Соотношения выплачиваемых ему гонораров и зарабатываемых фильмов денег, как и у Николь Кидман, равляется 8. Говорят, за свой следующий фильм Yes Man Керри даже не просит денег заранее. Гонорар он получит потом, если на картине удастся заработать.

На пятом месте списка — Дженнифер Лопес. Так, фильм с ее участием Gigli стал настолько провальным, что даже не вернул вложенные в него средства. На каждый выплаченный Лопес за роли в различных фильмах доллар приходится в среднем 9 долларов дохода.

Шестое место — Адам Сандлер. Когда-то сборы за фильмы с участием этого по большей части комического актера были очень хорошими. Теперь ситуация изменилась. Сандлер пытается расти в творческом плане, и это не по душе многим его поклонникам. За каждый выплаченный ему доллар картина получает в среднем 9.

Кэмерон Диаз оказалась на седьмом месте. Участие актрисы в трилогии «Шрек» (она озвучивает принцессу Фиону) выглядит впечатляюще. Но что касается «живых» фильмов с участием актрисы, то тут дела идут неважно. Последние картины с ее участием не очень-то успешны, хотя Диаз исправно получала немаленькие гонорары за свои роли. Ее «индекс переплачиваемости» тоже равен 9, сообщает News.rin.ru.

Дважды оскароносный Дензел Вашингтон попал в список «переплачиваемых» звед. Фильмы с его участием получали примерно по 10 долларов на каждый заплаченный ему доллар.

Актер Уилл Смит неплохо «продавался» в блокбастерах о спасении мира типа «Люди в черном». Зато в более мирных и «маленьких» картинах Уилл Смит не так уж и успешен. Получая чек на 20 миллионов долларов, больших доходов таким фильмам актер не приносит. Его «индекс переплачиваемости» — 10.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так