Звезды
Читайте сейчас
«Формула стихии»:дело в перстне
0

Формула стихии

«Телесемь» попросила создателей сериала прокомментировать его название.

Юрий Кузьменко, режиссер:
– Это фильм о секретной формуле, позволяющей вызывать стихийные бедствия, природные катаклизмы. Такое вот оружие массового поражения. Помню, меня поразил репортаж, который я увидел в прошлом году по телевизору: жители одной южной страны гуляли по берегу, собирали ракушки. Мирная картина – и вдруг их накрывает цунами! Но у названия картины есть и скрытый подтекст: она о человеческих чувствах, обладающих невероятной взрывной силой. Так что параллели с названием фильма Марка Захарова «Формула любви» тоже уместны.

Елена Ксенофонтова (Варвара):
– Перед глазами встают картины природных катаклизмов – извержения вулканов, землетрясения… В то же время есть в названии фильма что-то мистическое. Не зря ведь секретная формула спрятана в перстень легендарного мастера Бенвенуто Челлини, чьи украшения носили представители династии Медичи. Говорят, они пробуждали в их обладателях бурю страстей, делая их коварными и жестокими.

Владимир Стеклов (Мизгирь):
– Название у фильма противоречивое. По-моему, стихия не поддается анализу и программированию. А наглядный образ «формулы стихии» для меня – смоделированная на компьютере воронка торнадо, в которой смешались воздух, вода и огонь.

Ян Цапник (хозяин антикварного магазина):
– Когда слышу название сериала, думаю о погоде. На съемках она нам такой сюрприз преподнесла! Снимали на улице, и тут в разгар солнцепека начался настоящий ураган с ливнем. Пришлось ждать, пока он закончится, а потом – пока высохнет грязь.