Звезды
Читайте сейчас
Gabin собрал безоговорочный аншлаг (ФОТО)
0

Проект Gabin назван так по имени знаменитого французского актера Жана Габена. Похоже, это имя стало счастливым для гастрольной судьбы Gabin в России — очередной приезд, очередной аншлаг. И не где-нибудь, а в гигант-клубе Б1 Максимум.

Предлагаем посмотреть фоторепортаж с концерта.

Секрет успеха группы действительно очень прост — есть четко артикулированная мелодия (слышимая для русского уха), есть четкий бит — или сакраментальная-любимая-сильная-первая доля, или обычный рок-ритм.

И все это обволакивается легким джазовым флером и модненькой электроникой.

Не уверен, что где-то еще Gabin популярен так, как у нас. Они действительно очень русские. Хотя используют и много латино (в их исполнении сильно похожего на песни Лаймы Вайкуле), и много бодрячка на первую долю — негры такое не смогут слушать. Короче, наши в доску.

Главный козырь Gabin, как ни крути – роскошный вокал Даниэлы Вольп, которая подкрашивает музыку своим бархатным голосом.

Музыка Gabin наполнена энергией цыганских струнных гитар, трип-хоповыми скретчами 90-х, трансом (мягким и очень текучим) а-ля Paul Oakenfold и этническими экспериментами в духе Deep Forest. Ну и, конечно же, прослушиваются настроения законодателя жанра – Cafe Del Mar.

Ди-джей Филиппо Клэри — один из двух основателей Gabin

Свой главный хит «Doo Uap, Doo Uap, Doo Uap», сделанный из из зажигательной песни Дюка Эллингтона «It Don’t Mean a Thing (If It Ain’t Got That Swing)», музыканты исполнили дважды.

Нет сомнений, что если Gabin приедет еще раз, то еще раз соберет полный зал

Фото — Светлана МАЛЬЦЕВА, Foto.NEWSmusic.ru