Звезды
Читайте сейчас
«Галкин должен 1,5 млн долларов»
0

Максим ГалкинОрганизатор не только выплатил артисту гонорар, но и изрядно потратился на рекламную кампанию

Адвокаты известного администратора Виктора Шульмана, организовывавшего гастроли Максима Галкина в Германии, готовят судебный иск, чтобы заставить юмориста компенсировать все затраты на сорвавшийся тур.

Любимец миллионов, по мнению юристов, нарушил сразу несколько положений Гражданского кодекса. Виктор Шульман, которого обманул Максим, взяв огромную предоплату в размере $550 000, решил обратиться в адвокатскую контору, чтобы вернуть свои деньги.

— Я связался с адвокатской конторой «Падва и партнеры», и сейчас все документы находятся у них, — сообщает «ТД» Шульман. — Я же предупреждал Максима, что это не шутки, что потрачены не только силы и время, но и бешеные деньги, около полутора миллионов долларов.

Суд

Пока неизвестно, будут ли юристы добиваться возбуждения уголовного дела или ограничатся гражданским иском. Так или иначе, но судебное разбирательство, по словам адвокатов, будет! Шульман не намерен оставлять дело просто так. Он надеется получить с Галкина $1,5 миллиона.

— Мы собираемся защищать права Виктора Шульмана, — рассказал «ТД» адвокат потерпевшего Станислав Тарасов. — По документам, которые он предоставил, могу сказать, что все свои обязанности он выполнил. Почему Максим не поехал на гастроли — мы не знаем. Сейчас мы анализируем все документы. Пойдет ли он по уголовной статье — говорить пока рано.

Скандал

Напомним, что юморист Максим Галкин сорвал 20 своих концертов в городах Германии. Предприимчивый артист, взяв предоплату, отменил все выступления. Сначала Максим утверждал, что у него нет рабочей визы и он как законопослушный гражданин не может выступать в чужой стране без необходимых документов. Но на это веское заявление организаторы концерта прислали Максиму бумаги, в которых черным по белому написано, что на протяжении трех месяцев Галкин может выступать в Европе. Не найдя другой причины, Максим забрал $550 000 и исчез.

— С Максимом мы разговаривали последний раз в понедельник, — рассказал «ТД» Виктор Шульман. — Ничего вразумительного ни от него, ни от его адвоката я не услышал. Я не знаю точно, какие обвинения выдвинут Галкину. Но это и финансовые убытки, и моральный ущерб, и срыв гастролей...

По предварительным данным, артисту может быть предъявлен иск на $1,5 миллиона. По словам Виктора Шульмана, это только материальный ущерб. Во сколько Шульман оценит моральный вред - решать только ему. Но сумма, судя по всему, будет тоже с несколькими нулями.

— У меня было такое ощущение, будто я на бандитской разборке, — говорит Шульман. — Так бандиты поступают: забирают деньги и не отдают их. Заманили человека в капкан, забрали деньги и убежали.

Антон Степанов