Звезды
Читайте сейчас
Гарик Сукачев спел в «Тени» все свои матерные песни
0

Выбирать песни для предстоящих концертов голосованием в Интернете стало делом модным. Традицию заложила группа «Алиса», которая устраивает такой увлекательный аттракцион своим поклонникам ежегодно. Остальные музыканты балуют подобными деликатесами лишь время от времени. Не так давно сыграла концерт по заявкам группа «НАИВ». Теперь подтянулся и Гарик Сукачев, вообще в последнее время редко проявляющий себя в ипостаси рок-музыканта.

•Сукачев сам пошел навстречу своим давним поклонникам За несколько недель до концерта Сукачева в большом зале клуба «Тень», который состоялся 1-го декабря, организаторы предложили пользователям Интернета выбрать пять лучших песен, которые они хотели бы услышать на выступлении «Неприкасаемых». Победителю предлагалась контрамарка на концерт. К большому сожалению, список отнюдь не поражал своей оригинальностью: «Это был ангел», «Моя бабушка курит трубку», «Свободу Анджеле Дэвис», «За окошком месяц май». Несколько странно было видеть в списке сравнительно недавние «Белые дороги» — но их-то как раз победители и не угадали.

Сукачев сам пошел навстречу своим давним поклонникам – и разбавил трек-лист такими раритетами, которые даже не особо и просили. Но начался концерт с развернутых извинений Гарика за часовое опоздание и узнаваемых алкогольных боевиков «Король проспекта» и «Янки Додсон». У зрительниц из первых рядов Сукачев отбирал дамские сумочки, надеясь найти адекватную замену символическому портфелю легендарного московского пьяницы Янки Додсона.

Окончательно войдя в раж, фронтмен «Неприкасаемых» обратился к самым зажигательным песням из последнего альбома «Третья чаша». Сукачев влезал на мониторы и беспомощно низвергался с них вниз, делая вид, что у него совершенно отказали ноги. Между прочим, прозвучала и обычно не исполняемая на концертах «IKEA», в которой Игорь Иванович отнюдь не скупится на употребление табуированной лексики. Вкупе с осатанелым «пошли вы на х…, мальчишки» из «Янки Додсон» это производило крайне сильное впечатление.

Прежде чем исполнить «Коней привередливых», Гарик своеобразно помянул Владимира Высоцкого: «На днях я понял, что скоро Владимиру Семеновичу исполняется 70 лет. И подумал: блин, ну ни фига же себе! Как быстро летит время!!»

В середине концерта музыканты порадовали парочкой раритетов. Один из них Гарик таинственно объявил как «песню про письмо», но в зале тут жедогадались, что речь идет о «10 000 километров». Вторая -  «Маленькое тигровое колечко» пришлась как нельзя кстати к грядущим рождественским праздникам. В ней большую роль сыграли саксофонистка Лена Филиппова и трубач Петя Тихонов, старательно выводившие все «у-ла-ла» на подпевках.

Состав «Неприкасаемых» в «Тени» оказался тем же самым, что и полтора месяца назад в СDK МАИ. Вместо гитариста Мити Варшавчика, который не так давно потерял жену, играл Роман «Костыль» Лебедев из «Коррозии металла». Под занавес Сукачев долго не хотел отпускать музыкантов со сцены, особенно тепло представляя каждого из них. А зрителям пожелал «уверенности в завтрашнем дне», что накануне его дня рождения и грядущих выборов выглядело весьма кстати.

Денис Ступников