Звезды
Читайте сейчас
Главная новость
0


Дмитрий Борисов

«Телесемь» узнала, чем будет интересен выпуск новостей 31 декабря.

Дмитрий Борисов, «Новости» («Первый канал»):

– Так получается, что последние несколько лет мы работаем 31 декабря одной компанией. И нашей бригаде это нравится. Есть волшебное ощущение сопричастности празднику. В последний день года почти не бывает серьезных политических новостей, и выпуски получаются красочными и светлыми. Также 31 декабря на канале пробуют новые технологии. В прошлом году мы впервые запустили виртуальную графику в студии – например, у нас над ведущим «летали» карты.

Эрнест Мацкявичюс, «Вести» («Россия»):

– Новости живут по своим законам и всегда приходят независимо от того, праздник сейчас или будни. В прошлом году, например, 31 декабря мы не планировали восьмичасовой выпуск «Вестей». Но возникла сложная ситуация с поставками российского газа на Украину, и мне пришлось оторваться от подготовки праздничного стола и с дачи сорваться в студию. Без праздничных репортажей не обходится. Тем более что зритель все-таки ждет историй о елочках и Снегурочках.

Елена Винник, «Сегодня» (НТВ):

– У меня так складывается график, что выпуск 31 декабря я буду вести пятый год подряд. К такой «несправедливости» я отношусь философски. В новостях 31 декабря стараемся давать больше позитивных, добрых репортажей. Какими фразами закончить выпуск, мы продумываем заранее. И это очень тяжелая задача. На душе есть много добрых слов, которые хотелось бы сказать зрителям. Но в рамках эфира мы можем произнести только: «Желаю счастья, удачи, тепла!»