Сериалы
Читайте сейчас
Грек Тео:работа – это курорт!
0

Женщина без прошлого

У актера Андрея Андреева нет и капли эллинской крови, но есть греческий дух.

Досье

родился: 15 апреля 1965 года в г. Саратове
образование: Саратовская государственная консерватория им. Л.В. Собинова
семейное положение: женат. Жена Инна, выпускница института управления. Имеет сына и дочь
предпочтения
писатели: Байрон, Достоевский, Маяковский, Пастернак, Пушкин
композитор: Шнитке
блюдо: мясо, уха
напиток: свежевыжатый сок из яблока, моркови и сельдерея

– Андрей, съемки сериала «Женщина без прошлого» проходят не только в Москве. Трудно в экспедициях приходится?

– Отнюдь, почти курорт, роскошная природа. Съемки проходили в Сочи, так мы ночью на море ходили купаться и гулять по берегу – такая красота! Нас на машине возили в Красную Поляну по горной дороге. Такой необыкновенный воздух, от которого разыгрывается волчий аппетит. Хотя кормили нас отменно – шашлыки, арбузы. За съемками наблюдали местные греки и говорили, что у моего Тео чувствуется национальный темперамент.

– То есть только радужные впечатления?

– Разное было. Помню, мы прилетели в Сочи, когда его объявили городом Олимпиады. Местная гримерша так увлеклась рассказом о том, как сочинцы праздновали, что перепутала флакончики и вместо благородной седины от души нанесла мне на волосы… латекс. Так я два часа его потом вычесывал.

– Экстрим на ровном месте. Предполагали такое, когда пошли в актеры?

– Нет, думал – это поклонницы, свидания... А если серьезно, то все началось еще в школе. Мы устраивали театральные вечера по произведениям классиков. На сцене увидел девчонок, которых раньше дергал за косички, в красивых костюмах, накрашенных… И сразу во всех влюбился. А после школы поступил в театральное училище.

– А как сейчас дела на личном фронте?

– Я шесть месяцев как женат! Супругу зовут Инна, она в этом году окончила институт управления. Познакомили нас друзья. Сначала ходили обедать, потом после работы – в кино, театр… Но официально отношения оформили, когда Инна уже была сильно беременна. Я приехал в Москву и понял – тянуть нельзя.

– Сильно волновались, снова становясь отцом?

– Когда Инна рожала, я был на съемках. Жена позвонила мне с радостным известием, когда мы снимали сцену на катере. Смотрю сейчас те кадры – какой же я там счастливый!

Мы назвали ее Марией в честь прабабушки. Я ее очень любил: первое слово, которое произнес, было «баба».

– Маша, конечно, еще малышка, но все-таки папу видит хоть иногда?

– Ну а как же! Времени, правда, на общение с Машенькой у меня не так много, как хотелось бы. Обычно я поздно приезжаю. Зато ночью прислушиваюсь к каждому Машиному писку и не даю Инне подниматься – сам подхожу. А еще я хожу на молочную кухню.

– А сын у вас уже, наверное, большой?

– Николаю 16 лет, в этом году он оканчивает школу и собирается поступать на эколога. Сам выбрал профессию – по стопам отца идти не захотел.

– Ну а хозяйством занимаетесь? Кран починить сможете?

– Мне от отца достались хорошие руки. С любой проблемой в доме могу разобраться. Посуду мою с удовольствием. А еще иногда вместо Инны глажу себе рубашки – привык за холостяцкие годы.