Телевидение
Читайте сейчас
Группа «Хеопсы» сыграет в FM Club колоритный глэм-гараж
0

30 января в FMClub легенда питерской звукозаписи Андрей Тропилло и компания «Кушнир продакшн» представят новое поколение питерского рока — группу «Хеопсы», исполняющую колоритный глэм-гараж в актуальном пространстве между TheStrokes и FranzFerdinand, а также инди-коллектив WhiteRoses.

Группа «Хеопсы» недавно заявила о себе ярким выступлением на фестивале молодых независимых групп «Индюшата FM». Идеология коллектива – играть качественную, актуальную музыку с плотным, грамотно выстроенным звуком, поэтому создатели «Хеопсов» — вокалист, автор слов и музыки Вячеслав Коровин и гитарист и аранжировщик Вадим Дзуцев — пригласили в качестве сессионных музыкантов звездных питерских профессионалов: ударника Евгения Губермана («Аквариум», «Телевизор», «Воскресение», «Зоопарк», джазовый ансамбль Давида Голощекина), басиста Наиля КадыроваЗоопарк», «Чиж и Ко», «Разные люди», «Дочь Монро и Кеннеди»), а так же гитариста Альберта Визенберга из легендарной группы «Санкт-Петербург».

«Громко. Энергично. Отличная игра. В группе играют настоящие профессионалы, — поделилась впечатлениями от выступления «Хеопсов» на фестивале «Индюшата FM» певица Butch. — Это просто здорово!»

WhiteRoses – сайд-проект Вадима Дзуцева. В группе два человека: гитарист и вокалист Вадим, и звездный ударник Евгений Губерман. Коллектив играет драйвовый инди в духе TheWhiteStripes с ироничными текстами о жизни.

Группа «Хеопсы» тесно сотрудничает с Андреем Тропилло, записывая на студии «АнТроп» дебютный альбом. «АнТроп» — одна из старейших российских студий звукозаписи, основанная в 1979 году музыкантом Андреем Тропилло, который положил начало независимой профессиональной звукозаписи в Советском Союзе. История студии началась с кружка в Доме пионеров, который был оборудован списанной с «Мелодии» аппаратурой. Этот кружок еще пионерами посещали Вячеслав Егоров (звукорежиссер «Аквариума»), Алексей Вишня (продюсер «Кино»), а также Федор Чистяков, будущий лидер группы «Ноль». Именно на студии Андрея Тропилло записывались культовые группы 80-х, получившие широкую известность без легальной гастрольной деятельности: «Аквариум», «Зоопарк», «Кино», «Алиса», «Мифы», «Странные игры», «Пикник», «Ноль». Сейчас студия «АнТроп» оборудована высококачественной аппаратурой, но Андрей Тропилло по-прежнему руководствуется принципом «слушаю то, что мне нравится, помогаю тем, кто мне нравится» и продолжает записывать качественную русскую неформатную музыку.

«Хеопсы были задуманы как BonJovi в русском варианте, — рассказывает Андрей Тропилло. — Но реально получилась совсем другая музыка, с неожиданными аранжировками. Этот сектор в российской музыке пустует».

На презентацию приглашены Андрей Макаревич, Дмитрий Дибров, а также другие медийные персоны и деятели шоу-бизнеса.