Звезды
Читайте сейчас
Группа «Мираж» за 20 лет сняла первый клип
0

На днях солистки группы «Мираж» — Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина – завершили съемки своего нового клипа на песню «1000 звезд, 1000 солнц», автором которой является основатель группы, композитор Андрей Литягин.

Местом для съемок клипа было выбрано здание старой Санкт–Петербуржской кожевенной фабрики, которая поразила солисток своими интерьерами необычайной красоты, насыщенной богатой фактурой, лепниной, позолотой и огромными зеркалами.

Солистки группы «Мираж» завершили съемки своего нового клипа на песню «1000 звезд, 1000 солнц»

– Стиль «Миража» вернул меня в 80-е года, во времена таких легендарных групп, как Модерн Токинг, Депешмод. – говорит Игудин. – И мне захотелось сделать что-то похожее на то, что делали они. Так что все должно получиться в стиле именно этих групп!

Солистки «Миража» появятся в «королевском» стиле с пышными бальными платьями

Предстанут солистки «Миража» в двух необычных образах. Первый, — это лаковая одежда. Второй – «королевский» стиль с пышными бальными платьями.

По сценарию, который придумал режиссер Александр Игудин, героини через параллельные миры из современного времени перемещаются в 18 век. Всеми превращениями и перемещениями девушек, из тайной комнаты, при помощи магических шаров, руководит маг–волшебник – роль которого сыграл основатель «Миража», композитор Андрей Литягин.

– Новый альбом и композицию «1000 звезд, 1000 солнц» мы ждали 20 лет, – рассказывает на съемочной площадке Андрей, – и эта песня – первая ласточка из нового альбома, которая была написана в лучших традициях. Безумно приятно работать с теми, с кем я начинал и делал группу «Мираж» 20 лет назад.

Как часто бывает, началось все не очень гладко. Опаздывая на клип, певицы, случайно перепутали съемочные павильоны, и чуть было не приняли участие в репетиции вечеринки для питерской «Золотой молодежи», приуроченной к празднику Хеллоуин. Когда Наталья и Маргарита зашли не в тот павильон, то не сразу поняли, что попали не туда, поскольку обстановка и даже костюмы были точь-в-точь как в их клипе. Окончательно разобраться в этой путанице удалось только после того, как Андрей Летягин, не сумев дозвониться артисткам, пошел искать их в соседних павильонах.

Из-за этой кутерьмы съемочная группа потеряла больше двух часов. Поэтому, пришлось ускорять съемочный процесс, дабы успеть на самолет в США, куда группа спешила на очередной концерт.

– Я очень переживала! – делится с Наталья Гулькина. — Хороших клипов такого плана, у российских исполнителей, я не видела. Я люблю больше натуральные съемки на природе, в городе. А идея съемок в закрытом пространстве меня, скажу честно, напрягла. – Ее тут же подхватывает Маргарита Суханкина, — Я боялась, что получится слишком кукольно и ненатурально. Но во время съемок мнение свое изменила, так как мне безумно понравились наши образы, особенно второй. Так приятно хотя бы на съемках примерить королевские наряды. Кроме того, я считаю, что в клипе главное правильно воплотить задуманное. Думаю, что у Саши всё получилось.