Звезды
Читайте сейчас
Хабенскую ждет лучевая терапия
0

Константин ХабенскийАнастасия ХабенскаяАнастасия Хабенская

Опасаясь за жизнь Насти Хабенской, медики готовят ее к первому курсу химиотерапии.

Повторная операция на головном мозге настолько ослабила организм женщины, что он уже не справляется с ростом опухолевых клеток.

– Понятно, что на укрепление иммунитета после такого серьезного вмешательства требуется время, – говорят врачи. – Но у нас его просто нет.

Врачи

Как уже писал «Твой ДЕНЬ», первую операцию на головном мозге супруге Константина Хабенского сделали после родов. Но из-за того что женщина не захотела проходить назначенный медиками курс химиотерапии, болезнь вернулась вновь. Опухоль росла настолько стремительно, что вскоре потребовалась вторая операция. После нее Настя сразу пошла на поправку.

Сняв Хабенской швы и сделав томограмму головного мозга, врачи Института им. Бурденко собрались на консилиум. Несколько часов медицинские светила определяли дальнейший курс лечения Насти.

Медики очень обеспокоены состоянием своей пациентки – по их словам, в ближайшие несколько дней Анастасии необходимо сделать химиотерапию, чтобы блокировать рост опухолевых клеток. Сошлись специалисты на мнении, что Анастасии необходимо провести комбинированное химио-лучевое лечение.

– Это очень серьезный удар по всему организму больного, но другого выхода у нас нет, – говорит лечащий врач.

Процедура

В ближайшие несколько дней Хабенской будет проведен первый этап лучевой терапии. Сколько раз мозг Насти будет подвергаться воздействию рентгеновских лучей, решит лечащий врач. Чтобы облучать только пораженный участок мозга, на голову пациентке будут накладывать защитные металлические пластины.

– Константин и медики долго говорили с Анастасией и все-таки уговорили ее на эту процедуру, – рассказала «Твоему ДНЮ» медсестра отделения. – Настя идет на поправку, но страх в ее глазах постоянно присутствует. Любимый муж успокаивает нашу пациентку – обещает, что все будет хорошо и что скоро этот кошмар закончится. Мы все молимся за Настю. Очень обидно, что такие великолепные семейные пары проходят настолько страшные испытания.

Делать какие-либо прогнозы по поводу дальнейшего состояния своей пациентки медики пока не берутся. Химио-лучевая терапия не лучшим образом сказывается на всем организме.

Тяжелые металлы имеют свойство накапливаться в организме, – говорят специалисты. – А это наносит удар по почкам и органам выделения, может измениться даже состав крови. Но, повторимся, у нас нет другого выхода...

Мария Симонова

Врачи спасают жену Хабенского

Константин Хабенский: «Любимая, не оставляй нас!»
Супругу Хабенского выписали из больницы
Жене Хабенского стало хуже
Родная, я с тобой!
Жена Хабенского: Спасите меня ради сына!