Звезды
Читайте сейчас
Хаматова подхватила воспаление легких
0

После окончания съемок обессиленная Чулпан не выдержала и расплакаласьПосле окончания съемок обессиленная Чулпан не выдержала и расплакаласьЧулпан держится на съемочной площадке из последних силЧулпан держится на съемочной площадке из последних сил

Из-за внезапной болезни Чулпан Хаматовой съемки шоу «Ледниковый период» оказались под угрозой срыва - актриса серьезно заболела на съемочной площадке нового фильма Алексея Германа «Отряд», снимаясь в промозглую погоду на болоте в резиновых сапогах.

— Съемки фильма проходят практически на краю земли, в экстремальных условиях на непроходимом болоте, — говорит Чулпан Хаматова. — Холодный, пронизывающий до костей ветер и непрекращающийся снег буквально свалили меня с ног.

Чулпан разрывается между съемками новой киноленты и участием в ледовом шоу. Из-за фильма она не смогла даже подготовить новый номер для очередной программы. Зрителям невдомек, что подобная работа на износ серьезно сказывается на здоровье актрисы.

Фильм

Новая лента Германа, снимающаяся на соленом озере Баскунчак в Астраханской области, рассказывает о первом отряде советских космонавтов. Чулпан Хаматова играет возлюбленную врача, который следит за здоровьем Гагарина и Титова.

Актриса приехала на съемки в легком пуховике и летних ботинках, но здесь ей пришлось сразу переодеться в спецодежду. Передвигаться по берегу озера можно только в резиновых сапогах выше колен. От пронизывающего ветра актрису укрывают непродуваемым плащом морских рыбаков. Но когда включается мотор, Чулпан приходится работать на морозе в одной куртке. И так на протяжении всего дня, ведь съемки начинаются с первыми лучами солнца и заканчиваются поздним вечером.

Болезнь

Организм Чулпан все-таки не выдержал сурового климата, и она серьезно заболела. Сначала у нее поднялась температура, потом ее начало знобить.

Съемки на холоде, в сильный ветер с мелкими кристалликами соли, от которых уже через несколько минут начинает щипать глаза и кожу, сделали свое черное дело, и Чулпан слегла. Однако, несмотря на недомогание, актриса отказалась прерывать съемки. И только режиссеру Алексею Герману призналась, что спасается терафлю и корвалолом, держась на съемочной площадке из последних сил.

Автор: Ирина Триголосова
Фото: Андрей Муравьев