Звезды
Читайте сейчас
Хочу вернуться в Россию!
0

Анастасия ХабенскаяКонстантин ХабенскийКонстантин Хабенский

Едва покинув отделение реанимации, Настя Хабенская попросила американских врачей выписать ее из клиники.

– Она постоянно говорит, что хочет вернуться в Москву, к мужу и сыночку, – говорят врачи центра «Седарс-Синай». – Два дня мы пытались вывести Настю из тяжелого состояния. Сейчас, когда положение стабилизировалось, ее можно перевести в Россию. Мы сделали все возможное, теперь лечение смогут продолжить московские медики.

«Твой ДЕНЬ» уже писал о недавнем ухудшении здоровья супруги Константина Хабенского. Возвращаясь с процедур, Настя потеряла сознание и упала прямо в больничном коридоре. Результат обследования оказался неутешительным: сильно понижен уровень гемоглобина в крови. Лечащие врачи приняли решение прекратить курс лучевой терапии, пока не стабилизируются жизненно важные показатели.

Реанимация

Для Насти разработали специальную программу. Ежедневно пациентке вводили витамины и другие препараты, повышающие тонус, но результат оказался совершенно противоположным. У молодой женщины резко упало давление, понизилась температура и начались сильные головные боли. Настю пришлось перевести в реанимацию.

– Ухудшение состояния произошло из-за того, что ей прервали курс облучения, – говорит лечащий врач Хабенской. – Болезнь снова начала прогрессировать, и это нас очень беспокоит. Измученный организм с трудом справляется с недугом.

Спустя два дня врачам клиники «Седарс-Синай» все же удалось вывести Настю из критического состояния. Накануне в отделении нейрохирургии состоялся консилиум, на котором присутствовали лучшие специалисты больницы.

– Мы приняли решение возобновить курс лучевой терапии, – продолжает лечащий врач Анастасии. – Другого выхода у нас нет – опухолевые клетки снова начинают делиться.

Выписка

В лос-анджелесскую клинику Настя легла 5 декабря – после того, как в Москве ей сделали две операции на головном мозге. Американские врачи применили для лечения российской пациентки уже несколько методик, но побороть болезнь им пока не удается. Настя все чаще говорит о том, что хочет вернуться домой к сыну и мужу. Сейчас, когда ее состояние стабилизировалось, медики считают, что возвращение на родину уже возможно.

– Мы собираемся поговорить с Костей о том, чтобы перевести Анастасию в Москву, – говорит американский доктор. – Мы верим, что рядом с близкими людьми Настя быстрее пойдет на поправку.

Татьяна Тютюнник

Врачи спасают жену Хабенского

Константин Хабенский: «Любимая, не оставляй нас!»
Супругу Хабенского выписали из больницы
Родная, я с тобой!
Жена Хабенского: Спасите меня ради сына!
Хабенскую ждет лучевая терапия
Хабенский потратил на лечение жены весь гонорар за «Иронию судьбы»
Лечение за $400 000 не помогло жене Хабенского
Константин Хабенский: Я буду платить любые деньги, только верните моей жене здоровье