Телевидение
Читайте сейчас
Индийские власти сняли ордер на арест Ричарда Гира
0

Верховный суд Индии снял ордер на арест голливудского актера Ричарда Гира, разыскивавшегося за надругательство над индийской этикой и культурой из-за того, что на благотворительном мероприятии в Нью-Дели, посвященном борьбе со СПИДом, актер поцеловал победительницу шоу «Большой брат», 31-летнюю индийскую актрису Шилпу Шетти, передает АР.

После судебного заседания адвокат Шетти Анил Грувер сообщил: «Гиру разрешено посещать и покидать страну. Его больше не могут арестовать». Судьи выдали официальный ордер на арест Гира и Шетти в 2007 году. Сцена с поцелуем транслировалась по всем индийским каналам с комментариями очевидцев. Центральные газеты поместили «непристойные фото» на первые полосы.

Сообщения в СМИ вызвали в Индии волну негодования среди защитников традиционных моральных устоев. Демонстрации протеста активистов индуистских организаций прокатились по ряду городов. В Нью-Дели и в центре индийского кино Мумбаи (бывшем Бомбее) они сопровождались сожжением чучел Гира и Шетти.

Против знаменитостей подали три иска. Несмотря на обвинения в оскорблении общественной морали, выдвинутые против Гира и Шетти, большинство жителей Индии восприняли произошедшие с безразличием. Вскоре после начала судебных разбирательств актер попросил прощения за свой поступок, однако указал, что скандал вокруг инцидента на благотворительном мероприятии стала раздувать мелкая политическая партия Индии, сообщает NEWSru.com.

Гир часто посещает Индию с различными акциями, направленными на борьбу с болезнями, а также в помощь беженцам из Тибета, многие из которых проживают в Индии. Болливудская звезда Шетти прославилась на весь мир после участия в британском реалити-шоу «Большой брат», ознаменовавшимся расистским скандалом.