Звезды
Читайте сейчас
Инна Желанная готовит новый концертный альбом
0

29 мая в Петербурге впервые была представлена электро-акустическая программа авторских песен Инны Желанной. Во время выступления исполнительница рассказала, что следующий альбом она планирует сделать концертным: «Мы решили не заниматься ерундой и не тратить деньги. Это будет электрическая программа».

Полуторачасовой электро-акустический концерт, который прошел в небольшом зале Fish Fabrique Nouvelle, состоял в основном из произведений, вошедших в альбом «Танцы Теней — девять медленных песен» 2002 года. Автор слов в большинстве – сама Инна, а музыку писал Сергей Калачев. Именно с ним Желанная начинала свою творческую карьеру в «Альянсе» (с 1994г.) и продолжала в Farlanders (с 1998 г.). Сейчас Сергей также играет на басу в группе Желанной.

Начали с вводящей в транс песни «До самого неба». Она ранняя – с первого альбома «Водоросль», но тоже авторская.

После «Родной крови» Инна представила поименно весь коллектив. Саксофон, клавиши, скрипка, барабаны, а также индийская табла, электроника и всяческие приборы, перкуссия – такой микс рождает world music от Инны Желанной. «Ну а меня и так все знают», — скромно добавила вокалистка. Сама же она колдовала над двумя микрофонами и аппаратом, вращая ручки которого, иногда ради смеха искажала голос до вибрирующего баса.

Ну а меня и так все знают…

Несмотря на обилие музыкальных инструментов, саунд был легок, как бы поддерживая на весу нежный голос, рождая образы дождя и радуги, танца любви и ветра в облаках. Отсюда берет исток светлое состояние невесомости и пульсирующая в такт таблы радость.

Заполняя паузы, Инна охотно общалась с залом. К примеру, рассказала, что приехали они на поезде, который шел 12 часов (с 2 ч. ночи до 2 ч. дня): «Мы посчитали, что это очень символично». Такое неформальное общение было, пожалуй, единственным плюсом столь камерного концерта. Остальное – слишком шумная вентиляция, низкая (уже в третьем ряду стоящим ничего видно не было) и тесная (все музыканты поместились с трудом) сцена – заставило зрителей просить исполнительницу о проведении следующего концерта в более просторном клубе.

Инна поделилась, что следующий приезд планируется осенью как раз с программой, которая будет выпущена на диске. Однако она побоялась, что зал больше вряд ли удастся собрать, на что зрители чуть ли не хором ответили, мол, обязательно соберем.

Олеся НАУМЕНКО , «Новости шоу-бизнеса TVcenter.ru»