Звезды
Читайте сейчас
Использованные звезды
0

Снимают их в неприглядном виде, распространяют о них слухи и небылицы и всячески иначе используют для поднятия тиражей. Помощь пришла звездам — откуда ждали.

Из Кремля...
Но помощь ли это?
Советник президента Вениамин Яковлев подготовил одну поправку к Гражданскому кодексу, которая запрещает публиковать снимки (фото) человека без его письменного согласия. Все просто и скучно. Если Алле Пугачевой, например, не понравится ее портрет в газете, она имеет законное право изъять весь тираж издания. Право-то она имеет, только каким вот образом воспользуется им, т.е. как изымет технически тираж уже вышедшей в свет газеты? Или вдруг такая ситуация — Пугачева пришла изымать тираж, а этот тираж до нее уже изъял тоже недовольный своим фото Галкин! И как тогда быть — печатать еще один тираж, чтобы его могла изъять уже Пугачева? Видите, какие вопросы возникают. И Яковлев на них ответа не дает.

Его и нет.
Любой ответ — глупость...
Но ведь можно подать в суд на издание, которое поставило снимок Киркорова без его ведома! Да, это так. Но это можно было делать и раньше, и сейчас. И без помощи Кремля.
Звезды совершили ошибку, обратившись к властям. Они превратили звезд в заложников их же проблем. Сравните, какую помощь просили они и какую оказывают власти. Власти, устами Яковлева, объявили о своем намерении «покончить» со свободой слова. Причем прикрываясь именами звезд. Если государство не сможет (или не захочет) закрыть любую газету по политическим мотивам, оно прихлопнет его по звездным резонам. За публикацию абсолютно невинного фото Сати Казановой из «Фабрики».

Так что, увы, власти не помогли звездам.
Они их использовали...

Леонид ШаховРекомендовать на smi2.ru
Версия для печатиОтправить ссылку другу Имя

Электронная почта

Комментраий
Привет! Смотри, что «Жизнь» пишет
Обсудить Имя

Электронная почта

Что скажете?*

Сегодня в Рунете

На главную Вернуться в раздел «ПОЛИТИКА&raquo
//