Звезды
Читайте сейчас
Из «Звездных войн» сделают компьютерный мультфильм
0

Продолжением «Звездных войн» станет многосерийный компьютерный анимационный фильм. Об этом сообщили представители киностудии Lucasfilm Ltd. на завершившемся 28 мая в Лос-Анджелесе фестивале, посвященном 30-й годовщине выхода на экраны первой серии космической эпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны: Новая надежда», передает ИТАР-ТАСС.

Студия представила на своем сайте двухминутный отрывок «Войны клонов» — именно под таким названием сериал стартует на телевидении через два года. В трейлер включены эпизоды жестоких схваток с участием Анакина Скайуокера, Оби-Ван Кеноби и других героев, а также отрывки поединков космических кораблей.

Новый телевизионный вариант «Звездных войн» будет создан на основе технологий виртуальной анимации, разработанных для съемок последних киноэпизодов эпопеи, и рисованных персонажей, сделанных на основе реальных героев для одноименного мультипликационного сериала.

Отметим, на днях американские фанаты фильма начали отмечать 30-летие знаменитой фантастической саги. В продолжавшихся 5 дней торжествах в Лос-Анджелесе приняли участие около 250 тысяч человек. В рамках фестиваля состоялись встречи фанатов с актерами, выставка и конкурс костюмов, гонка роботов. В кинотеатрах в эти дни демонстрировались все шесть серий киноэпопеи. К 30-летию фильма также выпустили почтовые марки с изображением главных героев картины, а также штурмовиков, имперских и повстанческих истребителей.

На создание первого фильма было затрачено около 11 млн долларов, а его сборы превысили 215 млн долларов в Северной Америке и 337 млн долларов в мировом прокате. Премьера картины 25 мая 1977 года состоялась лишь в нескольких кинотеатрах, а уже через 4 года общие кассовые сборы от проката составили 775 миллионов долларов.

Несмотря на такое скромное начало, «Звездные войны» стали одним из наиболее значительных явлений в истории мирового кинематографа. Картина была номинирована на 10 Оскаров, в том числе и как лучший фильм года.

Первые три фильма — «Новая надежда», «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение Джедая» — вышли соответственно в 1977, 1980 и 1983 годах. Спустя 16 лет Джордж Лукас возобновил работу над этой темой, результатом чего стали еще три ленты: «Скрытая угроза» (1999), «Атака клонов» (2002) и «Месть ситхов» (2005).