Звезды
Читайте сейчас
Юлия Тимошенко спела для Пугачевой
0

Прощальную гастроль в Киеве Пугачева дала во Дворце спорта - не самом помпезном, зато самом вместительном концертном зале в украинской столице: на 10 тысяч мест. Билеты "на Аллу" быстро размели. А в ожидании начала зрители выворачивали шеи, рассматривая, кто же из местных известных людей пожаловал.

Виктор Ющенко не решился отменить ради Примадонны запланированный прямой эфир своей большой пресс-конференции, которая началась, как и концерт, в семь вечера. А вот Юлия Тимошенко плюнула не только на встречу с президентом, но и свою пресс-конференцию отменила ради Пугачевой.

Премьер подъехала ко Дворцу спорта с черного входа и до самого финала просидела наготове с огромным букетом красных роз.

Также мы заметили в зале композитора Александра Злотника с женой и дочкой, шоу-бизнесовую пару Игоря Лихуту и Таисию Повалий. Лидер коммунистов Петр Симоненко привел на концерт мать своей новорожденной дочери Оксану Ващенко, ради которой недавно развелся с женой. А крестница Примадонны в шоу-бизнесе и финалистка "Евровидения"-2006 Тина Кароль вообще всех превзошла - надела платье с вышитым портретом Аллы Борисовны.

— Да! 60 лет, — обратилась к зрителям Пугачева, спев несколько песен без передышки. — Сегодня вы прощаетесь с гастролирующей женщиной, но не прощаетесь с женщиной, которая не поет. Если мне что-то удастся кроме пения и это принесет вам радость, то о большей награде я и не мечтаю.

Прозвучало это признание очень трогательно, и на глазах многих зрителей заблестели слезы. Впрочем, Алла и сама так растрогалась, что во время исполнения песни "Люди" расплакалась и еле допела до конца, постоянно сглатывая комок в горле. Так и пела прерывающимся голосом, украдкой утирая слезы.

Обещанных дуэта с Басковым и Ротару, а также визита Киркорова киевляне так и не дождались - киевскую сцену Пугачева ни с кем не стала делить. Даже зрителей с цветами, по сценарию, к Алле не подпускали. Исключение сделали только двум дамам - певице Таисии Повалий и Юлии Тимошенко - и послу РФ в Украине Виктору Черномырдину.

— Не забыла ты меня, Таечка, — заулыбалась Алла, завидев Повалий с шикарным букетом из 71 перуанской розы.

— Я вас нет, а вот вы с Басковым поете дуэтом, — попеняла Тая Пугачевой.

— А, это недоразумение по случаю моего дня рождения, — легкомысленно отмахнулась Примадонна.

А вот премьер-министр и посол РФ вышли на сцену уже после финальной песни. И тут произошло то, чего никто не ожидал: Тимошенко предложила залу спеть "happy birthday" Пугачевой: день рожденья же был недавно! Все 10 тысяч зрителей слились в экстатическом пении.

— А теперь по-русски: с днем рожденья, меня! — крикнула Алла.

— Спасибо за ту жизнь, которую вы мне подарили, — сказала Пугачева на прощание и исчезла со сцены, теперь уже насовсем.