Звезды
Читайте сейчас
Юрий Шевчук выступил на митинге против попсы
0

Петербургские рокеры устроили вчера митинг против попсы. К назначенному времени к одной из центральных площадей северной столицы начал стекаться питерский андеграунд - вольные поэты, потертого вида музыканты и помятые жизнью певцы.

Попсу решили задавить живым рок-звуком. Правда, выглядели рокеры не очень убедительно - на осеннем морозе динамики хрипели, а пальцы музыкантов не попадали по струнам. Это печальное зрелище отпугивало и без того немногочисленных зрителей.

— Мы не против поп-направлений, — кричал вдогонку уходящим слушателям лидер движения «Поп-революция» Артем Суслов. — Просто мы хотим сделать так, чтобы вокруг была совершенно разная музыка! Подходите ближе, дальше будет еще интереснее.

Но дальше стало еще хуже - противники попсы взялись за чтение стихов, а это выдержали немногие. На площадке осталось всего человек пятнадцать. Дела рокеров были бы совсем плохи, если бы на митинг вдруг не приехал певец Юрий Шевчук.

— Это, наверное, самый крупный митинг, в котором я когда-либо участвовал. — Известный противник поп-музыки хитро оглядел народ и залез на импровизированный постамент. — Я много говорить не буду. Скажу только, что я всегда за живую разнообразную музыку. Нас тут немного, но с нами души великих поэтов — Галича, Высоцкого. Они, как и я, любили только искреннее исполнение. Ту музыку, которую поют наши сердца и души.

Фанаты не дали певцу договорить - народ стал наперебой требовать автографы. Во время этой импровизированной автограф-сессии Шевчук признался «КП», что уже пару месяцев безвылазно живет в деревне:

— Я уехал туда, чтобы написать несколько новых песен, — сообщил поклонникам рок-кумир. — Материал уже почти готов, и его набралось на новый альбом.