Звезды
Читайте сейчас
Кипр на конкурсе Евровидение 2008 представит Евдокия Кади
0

Несмотря на то, что Евровидение не предъявляет требований в максимальному возрасту и степени известности исполнителей, многие поклонники конкурса считают, что он должен быть прежде всего рассчитан на молодых певцов и музыкантов, должен стать для них своеобразным трамплином в музыкальной карьере.

С этим согласны и организаторы большинства национальных отборов, приглашая для участия в них никому не известных исполнителей.

В этом году, например, так поступил Кипр, и нисколько не прогадал. Зрителей покорила песня молодой начинающей певицы Евдокии Кади «Femme Fatale» («Роковая женщина»), и теперь она будет представлять свою страну на белградской сцене.

Пока что победа в национальном отборе – единственное творческое достижение Евдокии. В предшествующие годы она участвовала в самодеятельности, выступала с собственными песнями на небольших площадках. В 2006 году приняла предложение о совместной работе руководства оркестра государственного телевидение Кипра.

Песня Евдокии – типичная представительница «скиладико», греческой «попсы». Да и исполняется она, несмотря на французское название, на греческом языке. Тон здесь задает средний темп музыки, ненавязчивый речитатив и гармоничные мужские бэки. Но все это выглядит слишком обыденно и блекло на фоне не только других конкурсных песен, но и композиций прошлых лет. Поэтому, скорее всего, «Femme Fatale» дальше полуфинала не пройдет. Но в сознании зрителей, особенно женской части, она имеет все шансы «задержаться» как гимн феминизму.

Чего только стоят эти строки: «Я отношусь к тому полу, который вы называете слабым, Но Бог… дал мне оружие… И теперь слабый пол владеет твоим сердцем… Чем я не Богиня».

Evdokia Kadi — Femme fatale (Eurovision 2008 Cyprus)

Дмитрий БОНДАРЕВ,