Звезды
Читайте сейчас
Киркоров и Басков поскандалили на «Песне года»
0

У Николая возникло много вопросов по поводу наряда КиркороваУ Николая возникло много вопросов по поводу наряда КиркороваСофия Ротару, как всегда, была на высотеСофия Ротару, как всегда, была на высотеАгутин не уставал говорить Анжелике нежностиАгутин не уставал говорить Анжелике нежностиЛайма Вайкуле, увы, уже не выглядит молодой девочкой Лайма Вайкуле, увы, уже не выглядит молодой девочкой Пугачева и Галкин профессионально заправляли балом Пугачева и Галкин профессионально заправляли балом

Для тех завистников, которые думают, что к концу года Николай Басков и Филипп Киркоров устанут балагурить, вчерашняя «Песня года» станет разочарованием сезона.

Два артиста, время от времени устраивающие передел власти на большой сцене, стали главными звездами вчерашнего праздника в «Олимпийском». Впрочем, и праздник у них был свой.

– Филипп, дорогой, что за хохлома на тебе такая, откуда? – начал дружеский допрос Николай, завидев на Киркорове наряд с вышивкой. – Красота!

– Из Италии, Коля, – довольный обновкой, ответил Филипп.

Кроме расписного пиджака (который, впрочем, может потягаться с плащом Максима Галкина с тигром на спине), Филипп продемонстрировал еще одну новинку.

– Ой, а это еще что за такое? – удивить Баскова, оказывается, еще можно.

– А это я привез ноу-хау, – говорил Киркоров, указывая на нечто, подобное сигарете. – Когда закуриваешь, затягиваешься, оно краснеет, а потом обратно потухает.

Гости

Одними искусственными сигаретами, как известно, ни себя, ни народ не повеселишь, поэтому после умеренной дозы аперитива оба артиста пустили в ход физические выкрутасы. Словно в песочнице, а не на сцене главной концертной площадки страны, Басков пролезал на коленях… под Филиппом Киркоровым.

– Вы же мужчины! Взрослые мужчины! Что вы делаете? – говорила София Ротару.

Кстати, певица даже на эту – одну из главных съемок сезона – пришла в плоской обуви из-за проблем с ногами. А лучше бы так сделала беременная певица Макsим. Тем не менее будущая мамочка, не изменяя собственным концертным традициям, вышла к публике на 10 сантиметровых шпильках.

Таких, которые давно уже стали отдельным аксессуаром отечественного шоу-бизнеса. – Что, Марина, закончился триумф, скоро – «Прощай, гастроли»? – имел смелость довольно громко прокомментировать ее появление один из коллег по сцене.

Макsим, которая в последнее время не устает твердить о свалившемся на нее счастье, сделала вид, что не слышит. У нее действительно в этот момент были дела важнее: на служебном входе молодую артистку ждала ее самая преданная поклонница. Девушка, прикованная к инвалидному креслу, прождала на улице полтора часа, прежде чем попасть в спорткомплекс, чтобы вручить рыжеволосому кумиру букет.

– Спасибо, спасибо огромное, это самое трогательное внимание, которое только можно проявить! – Макsим расплылась в благодарной улыбке. – Дай вам бог счастья.

Скандал

Противоположные настроения царили в этот момент за кулисами.

– Дай вам бог не встретить меня у гримерок, когда «Песня» закончится, – высказывала недовольство хозяйка вечера Алла Пугачева.

Под ее талантливую горячую руку попали звукорежиссеры концерта, «стараниями» которых было сорвано выступление Леонида Агутина. Как когда-то Кристина Орбакайте на премии «Муз-ТВ», посреди песни «босоногий мальчик» зажил своей жизнью, а фонограмма продолжала жить своей.

Профессионал Агутин разозлился не на шутку. Некоторым коллегам было смешно и обидно одновременно смотреть на то, как, едва фонограмма стартовала повторно, Леонид затянул трогательную песню о любви с глазами, казалось, полными ненависти.

– Я бы убила, честно! – безапелляционно заявила певица Жасмин, представив на минуту, что такое могло произойти с ней.

С ней, к счастью, не произошло. И, увы, не произошло другого: такого резкого скачка по карьерной лестнице вверх, какое продемонстрировали в финале группа «Серебро» и Дима Билан. Впервые в истории «Песни года» закрывали новогоднее шоу они – звезды нового поколения. Молодые и красивые, те, кто не боясь пододвигает на большой сцене мэтров, зная точно: они не обидятся.

Авторы: Ахмед Базиев, Татьяна Пустынникова
Фото: Александр Арутюнов, Дамир Булатов