Звезды
Читайте сейчас
Киркоров стал жертвой афериста
0

Филипп Киркоров стал жертвой мошенника. Молодой человек, представившись курьером компании ООО «Никмел», приехал домой к артисту и потребовал деньги за книги, которые якобы певец заказал. В это время сам исполнитель находился в Италии, поэтому разговаривать лже-курьеру пришлось с водителем Киркорова Сергеем Зинуром.

Водитель был удивлен, что артист не предупредил его о том, что нужно принять заказ, однако молодой человек настоял на том, что Киркоров действительно заказывал книги. Сергею Зинуру пришлось забрать посылку стоимостью 27 тыс. рублей и, соответственно, расплатиться. Среди приобретенных книг оказались «История российского мореплавания», «Энциклопедия царской Москвы и императорского Петербурга», «Жизнь российских монархов» и др.

Вдохновленный успешной сделкой, мошенник на следующий день принес «заказ» на книжную продукцию уже на 54 тыс. рублей. На этот раз водитель артиста отказался оплачивать принесенные книги. Вернувшись в Москву, певец сразу же отправился в милицию и написал заявление, сообщает InterMedia.

«“Курьера” задержали. Филипп, мягко говоря, удивлен. Это был очень профессиональный аферист. В милиции сказали, что сейчас такие случаи мошенничества участились», - рассказала пресс-атташе Киркорова Ольга Алексеева.

Как сообщает «Life», 21-летнему уроженцу г. Гусь-Хрустальный Владимирской области предъявлено обвинение и возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В беседе с милиционерами он сознался, что передача книг Киркорову действительно была махинацией. Находясь в камере предварительного заключения, Александр рассказал, что идея разбогатеть на Филиппе Киркорове принадлежит вовсе не ему:

— Я встретил этого человека на проспекте Мира, — говорит Александр. — Он предложил мне способ заработать деньги. Назвался Васей. Он же мне и предложил провернуть это дело с книгами. Я, естественно, знал о ком идет речь. Я знал, что должен буду сделать это именно с Филиппом Киркоровым. Вася объяснил, что этого человека в стране нет, и еще долго не будет. Откуда он это знал — я понятия не имею. Пока я тут сижу, я много думаю. И теперь уже многое, что понял. Кто такой Вася, спрашиваю я себя? А хрен его знает, что это за Вася! Может, это тоже охранник Киркорова? Или другой приближенный к нему человек, который знает все его шаги.

Киркоров в интервью «Московскому Комсомольцу» особенно возмущался тем фактом, что его попытались сделать лохом. «Дело не в деньгах, — горячился он, — и книги я люблю, но покупать их не глядя, да еще путем элементарной разводки? Извините, это не для меня! Причем у парня, как мне сказали, был еще целый список предполагаемых жертв, а это значит, что я своими действиями защитил их. Кто скажет, что Киркоров в этой ситуации не прав?».