Звезды
Читайте сейчас
Компания «АРС» запускает конкурс «Детская Новая волна»
0

Компания АРС, готовящаяся уже к седьмому международному конкурсу молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», задумала расширить зону поиска свежих голосов и объявила о новом проекте детская «Новая волна». Первый конкурс для юных вокалистов из разных стран пройдет с 22 по 24 августа в Сочи. Этот конкурс можно будет сравнить разве что с детским «Евровидением»

Первый тур идет полным ходом. До 10 марта оргкомитет конкурса принимает заявки от претендентов, которым сейчас от 8 до 15 лет: солистов, дуэтов, ансамблей и групп. Пока от них не требуется личного присутствия - достаточно отправить в Москву свои анкету, фотографии, фонограммы и видеозаписи выступлений, среди которых обязательно должны быть оригинальная песня и песня из детского кинофильма или мультфильма. В ходе прослушивания отбираются полуфиналисты и утверждается их конкурсный репертуар. 50 человек уже прошли во второй тур. Будет больше.

В конце марта в одном из московских развлекательных комплексов пройдет полуфинал. Конкурсанты исполнят по две песни. 16 участников жюри пропустит в финал. А ближе к середине августа в Сочи начнутся репетиции. Оценивать финалистов будет международное жюри из восходящих звезд российской и зарубежной эстрады во главе с Игорем Крутым (организаторы надеются увидеть рядом с ним и Раймонда Паулса).

Также будет создано детское жюри, в которое войдут лауреаты международных конкурсов, молодые композиторы, начинающие киноактеры. Победителей в каждой возрастной категории (от 8 до 12 лет и от 13 до 15 лет) кроме дипломов ждут ценные призы.

Зрители смогут выбрать свою симпатию, которой также будет вручен приз. Увидеть все три концерта можно будет не только в сочинском концертном зале «Фестивальный», но и на web-сайте конкурса: www.newwavejunior.com . Наверняка к трансляции конкурса подключится и какой-нибудь российский телеканал.

— Этот конкурс можно будет сравнить разве что с детским «Евровидением», — рассказала представитель оргкомитета детской «Новой волны» Стелла Хачанян, сама, между прочим, музыкальный педагог. — Но «Евровидение» — это конкурс песни, а у нас — конкурс исполнителей. Но масштаб равнозначный.

Уже получено более 2 тысяч заявок от поющих детей из России, с Украины, из Белоруссии, Молдавии, Армении, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Германии, Польши, Греции, Израиля, США, Канады... В России такого еще не было. Мы хотим найти талантливых детей и дать им возможность увидеть друг друга, пообщаться. Этот год объявлен годом семьи, и наше начинание удачно в него вписывается.

Город Сочи в преддверии зимней Олимпиады находится в центре мирового внимания. Выбрав его местом проведения конкурса, мы хотим показать, что Россия славится не только спортивными достижениями, но и культурными. К тому же Сочи — это курорт, дети смогут отдохнуть у моря. Об этом пишет газета «Час».