Звезды
Читайте сейчас
Кому достанутся миллиарды Паваротти?
0

Лучано Паваротти с женой и дочерьюТолько по предварительным подсчетам налоговой инспекции, капиталы Лучано Паваротти оцениваются в более чем 100 миллионов долларов.

Плюс к этой баснословной сумме есть еще и дорожающая год от года недвижимость в Модене, Монте-Карло, Париже и Нью-Йорке, огромное имение в княжестве Монако, одиннадцать действующих предприятий, конюшня на 60 лошадей, парфюмерный бизнес и прибыльный проект, связанный с подержанными автомобилями.

Но самым лакомым куском в наследстве оперной мега-звезды является уникальная коллекция живописи, которую маэстро собирал всю свою жизнь. В коллекции большое количество работ русских живописцев, а также много картин и самого тенора в стиле «наив». Уже сейчас солидные коллекционеры готовы выложить астрономические суммы за нее или хотя бы часть экспонатов, которые Паваротти хранил за семью печатями.

Если верить мгновенно распространившимся по всей Европе слухам, то в своем завещании маэстро большую часть своего состояния оставил любимой молодой жене, а в прошлом своей секретарше – Николетте Мантоване, и их единственной 4-х летней дочери Алисе.

Правда, вероятно, именно из их части наследства придется вычитать немалые долги сеньора Лучано. Как минимум, 5,1 млн. евро уйдет на покрытие невыплаченных в свое время налогов. Причем, изначальная сумма задолженности составляла все 20 миллионов, и только после многолетней судебной тяжбы Паваротти выплатил часть из них, пообещав остаток вернуть позднее.

Еще часть наследства, меньшую, чем предыдущая, разделят между собой три старшие дочери певца от первой жены Адуа Верони – Джулиана, Лоренца и Кристина.

Ну и по традиции, небольшая часть денег уйдет на благотворительность. В последние годы великий исполнитель активно поддерживал молодые оперные дарования.

Окончательное завещание Лучано Паваротти будет оглашено сразу после похорон певца, которые пойдут в Модене, родном городе гения.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так