Звезды
Читайте сейчас
Козаков сбежал из больницы
0

Михаил Козаков

Несмотря на то что врачи убеждали Михаила Михайловича остаться в больнице и окончательно пролечиться, он ушел из клиники, написав расписку.

В Институт имени Склифосовского Михаила Козакова доставили на «скорой». Великого артиста, лежащего в луже крови на асфальте, увидели прохожие, которые, не мешкая, вызвали на место трагедии бригаду медиков.

Актера немедленно поместили в реанимационное отделение и начали обследование, чтобы верно поставить диагноз.

— Рентген легких, томограмма головного мозга, УЗИ брюшной полости показали, что никаких серьезных травм и повреждений нет, — объясняет врач отделения. — Налицо были лишь проблемы с позвоночником — остеохондроз.

Когда Козаков пришел в себя, он объяснил медикам, что беда случилась, когда он возвращался домой. Артист поскользнулся в темноте и упал, сильно ударившись головой. Что было потом, он совершенно не помнит.

Расписка

Все время, пока именитый пациент находился в больничных стенах, он буквально умолял докторов отпустить его домой. Однако медики, понимая серьезность тех осложнений, какие может вызвать падение, не спешили отпускать Козакова.

— В подобных ситуациях желательно наблюдать пациента в течение хотя бы недели, — продолжает медик. — Потеря сознания — очень серьезное и непредсказуемое состояние. Сейчас нет никаких последствий, а уже завтра они могут начаться. Поэтому медики так внимательно следят за осложнениями. В ближайшее время мы собирались перевести Козакова в нейрохирургию, чтобы продолжить лечение.

Несмотря на предостережения докторов, Михаил Михайлович все же покинул клинику. Он написал расписку и под свою ответственность ушел из больницы домой. Родственники, постоянно навещавшие актера в палате, пообещали врачам, что будут следить за его состоянием и, если заметят ухудшения, немедленно сообщат об этом.

Статья из номера 214
от 22 мая 2007

Инна Диденко