Краткий обзор летних рок-фестивалей под открытым небом

Концертный сезон ’06-’07 практически закрыт. Осталось совсем немного концертов клубного формата, но уже сейчас смело можно объявлять начало сезона крупных фестивалей под открытым небом.

Также летом состоятся традиционные фестивали «Эммаус-2007» и «Нашествие». Первый пройдёт 7 и 8 июля в Тверской области (посёлок Эммаус), а «Нашествие», как и всегда раньше – в первые выходные августа (3,4 и 5 августа) во Владимирской области, неподалёку от города Киржач.

Состав участников обоих фестивалей практически идентичен, за редкими исключениями. На сцене этих крупных open-air’ов выступят группы «Пилот», «Тараканы!», «НАИВ», «Король  и шут», «Ария», «Психея» и ещё несколько десятков не менее популярных в молодёжной среде аудиторией коллективов. Следует отметить также, что помимо музыкальной составляющей организаторы предложат гостям мероприятия разнообразие спортивных конкурсов, а ночью – впечатляющие шоу от известнейших диджеев.

Принципиальная разница этих фестивалей, однако, заключается в другом. «Эммаус» – это, всё-таки, ещё молодой летний фестиваль, который обосновался на прежнем месте проведения, как раз, «Нашествия». Вследствие смены собственника «Нашего радио» изменилось и место проведения «Нашествия» – теперь «главное приключение лета» проходит в Киржаче. Организаторы престижного многодневного фестиваля позиционируют «Нашествие» как мероприятие семейного типа. «Люди туда приезжают целыми семьями. Отдохнуть на свежем воздухе, повеселиться и послушать любимую музыку: на «Нашествии» всё это можно осуществить» – сказал мне как-то генеральный директор «Нашего радио» Михаил Зотов.

К слову, поездка на какой-либо из этих двух фестивалей действительно является своего рода приключением. Как показывает опыт людей, которые уже много раз бывали на подобных мероприятиях, поездка на рок-фестиваль зачастую проверяет выдержку посетителей, способность выживать без привычных благ цивилизации, довольствуясь лишь наличием палатки, спальника и, в большинстве случаев, кипятка. Полезными советами для подготовки к поездке на описанные выше фестивали мы поделимся чуть позже.

Также нельзя не упомянуть и традиционный летний фестиваль «Крылья», проводимый на аэродроме Тушино в Москве. В этом году «Крылья» пройдут 21 и 22 июля и в качестве хедлайнера, на этот раз, станет известнейшая австралийская певица Натали Имбрулия.

Наступило лето, и в связи с этим от всей души хочется пожелать читателям максимально возможного количества искренних улыбок, заряжающего позитива, здоровья и везения. А главное – хорошего, по-настоящему летнего, настроения!

Берегите себя!