Телевидение
Читайте сейчас
Кричалки-вопилки
0

tele7_pic

Ни одно из телешоу не обходится без особо активных зрителей, организованных в группы поддержки.

Год назад шоу «Первого канала» «Звезды на льду» обходилось без организованных групп поддержки. В первых выпусках «Ледникового периода» появились кричалки. Сначала они звучали за кадром, но потом зрителям стали показывать группу жизнерадостных молодых людей, выкрикивавших забавные речовки. Откуда они взялись?

Светлана, ассистент режиссера по актерам массовки проекта «Ледниковый период»:
– Мы, бригадиры массовки, работаем в команде из трех человек. Во время шоу к нам присоединяются еще три девочки, которые рассаживают зрителей по местам. В общей сложности на шоу «Ледниковый период» мы приводим 650 человек. Это основная часть зрителей. У каждого бригадира свой список людей, которые работают с нами уже давно. Они заняты и в других шоу.

Для многих работа в массовке уже превратилась в удовольствие. В этом сезоне мои ребята сами придумали много кричалок. Cамых активных болельщиков стали сажать так, чтобы их было лучше слышно. Часто на меня выходят и поклонники фигуристов. Например, на каждое шоу специально приезжают из Питера фанаты Алексея Ягудина.

Плакаты, флаги, игрушки, которые болельщики бросают на лед, предоставляют организаторы шоу. Но сейчас ребята по своей инициативе покупают букеты, рисуют плакаты с именами любимых пар. Это очень оживляет шоу. Основное требование к массовке – яркая одежда. Цвета возможны любые, кроме черного и красного. Черный в кадре создает впечатление пустого места, а красный «перетягивает» на себя внимание камеры.

«Сейчас у вас флаг отберу и отдам другому!»

– Молодой человек! Разверните флаг, машите энергичнее! Девушка! Да-да, вы! Пересядьте с этого места, пожалуйста. А вы садитесь, вот вам транспарант... Выше держите! Да не так, еще выше! Внимание! Сейчас по моей команде начинаем хлопать… Молодой человек, я сейчас отберу у вас этот флаг и отдам другому!

Монолог девушки-ассистентки был подслушан корреспондентом «Телесемь» перед началом записи программы Андрея Малахова «Пусть говорят», посвященной успеху группы «Серебро» на «Евровидении». Когда программа вышла в эфир, было ощущение, что она снималась в самом оживленном фанатском секторе футбольного стадиона во время финала Лиги чемпионов. Сам Малахов к шуму в студии привык: – Порой, когда зрители начинают кричать, чувствуя себя чуть ли не главными в программе, это раздражает. Приходится повышать на них голос. Но такое случается редко и обычно связано со временем года – осенне-весенние обострения, сами понимаете.

Топ-5 самых удачных кричалок «Ледникового периода» (по мнению их авторов)

 1 С пластикой в жестах и чувством ритма – танцуют так только Саша и Рита. (Дьяченко – Дробязко)

 2 Жюри! Вы учтите, по мнению зала, лучшие – Навка и Хаапассало!

 3 Роман и Чулпан только выйдут на лед, они, словно птицы, – высок их полет!

 4 Стильная пара радует нас. Лариса и Повилас, вы – просто класс!

5 Если в жюри вдруг загрустят, Маша и Миша их рассмешат! (Галустян – Петрова)

Группы суперподдержки

В проекте «Ты – суперстар» случайных людей нет. У артистов, которые по 10–15 лет жили почти без эфиров, остались только самые преданные фанаты. Им не надо платить за работу в группах поддержки – они сами готовы доплачивать, лишь бы их пустили в студию. «Телесемь» поговорила с участниками шоу и их фанатами.

Александр, поклонник Михаила Муромова:
– Когда Михаилу дают задание разучить новые песни, скачиваю их для него, чтобы он мог их быстро прослушать, ведь времени на разучивание дается совсем мало.

Михаил Муромов, певец, участник «Ты – суперстар»:
– Не люблю слова «поклонники» и «фанаты», я их называю «мои слушатели». Был у меня такой период, когда девушки постоянно писали что-то на стенах в подъезде. Одна, например, писала: «За ночь с тобой отдам все на свете!» Другая приезжала, все это зачеркивала и писала: «Настоящая любовь прекрасна!» Я их не гонял, а старался убедить не пачкать подъезд. До сих пор дружу с двумя девчонками, которые много раз меня выручали. Когда умерла моя бабушка, я был во Франции и к похоронам не успевал. Девчонки похоронили бабушку без меня…

Дима, поклонник Алены Апиной:
– Однажды жюри поставило Алене низкие оценки за исполнение песни из репертуара «Агаты Кристи», хотя спела она классно. Так все ее фанаты встали и вышли из зала!

Алена Апина:
– Последнее время у меня отношения с поклонниками были отстраненными – я сама по себе, они сами по себе. Они выросли, стали приличными людьми и проблем мне больше не создавали. На проекте «Ты – суперстар» я их всех увидела. Они переживали больше меня!

Что почем

В среднем за съемочный день фанаты – активисты массовки могут получать от 200 до 500 рублей на человека в зависимости от длительности съемки. Но чаще всего болельщики работают за интерес.

tele7_picС приставкой VIP

На съемки шоу «Большие гонки» («Первый канал») во Францию выезжает огромная группа поддержки: актеры, спортсмены и члены их семей. Это особая разновидность организованных VIP-болельщиков.

Дрессировщик Эдгард Запашный в этом году впервые принял участие в шоу. Он был капитаном команды, в которую вошел и его брат Аскольд, а во все остальные съемочные дни, как и все члены нашей делегации, – болельщиком. Эдгард сумел настроить на боевой лад свою команду, и та выиграла! Он рассказывает: – У меня была кричалка: «Сильная сила воду носила, сильная сила через огонь проходила»… И в конце: «Сильная сила там, где Россия». Одну строчку не помню. Я со стихами на вы, поэтому кричалку придумали друзья чемпиона мира по кикбоксингу Ромы Кима.

Эдгарда, как и других членов российской сборной, расселили в четырех отелях. В свободное время удалось съездить в Монте-Карло и позагорать на яхте друга чемпионки мира по боксу Натальи Рогозиной, тоже участницы «Больших гонок». Одним словом, VIP!

Парад пристрастий

За кого вы болеете в телешоу

Александр Ильин, «Ударная сила» («Первый канал»):
– В «Ледниковом периоде» переживаю за пару Хаматова – Костомаров. Эта актриса сыграла жену моряка в «72 метрах»!

Евгений Стычкин, актер, участник шоу «Цирк со звездами»:
– Я не смотрю ни «Фабрику», ни «Минуту славы», ни «Большие гонки». Как-то мне это неинтересно.

Евгения Крюкова, актриса:
– К сожалению, у меня нет времени смотреть шоу!

Лика Кремер, «Частная жизнь» («Домашний»):
– За Алису Гребенщикову! Она моя подруга и близкий по духу человек!

Кирилл Андреев, вокалист группы «Иванушки Int»:
– В «Ты – суперстар» болею за Челобанова, Легкоступову и Шуру.

Андрей Федорцов, актер:
– Смотрю «Минуту славы», но ни за кого не болею. Приятно видеть людей, которые хорошо поют или танцуют.