Телевидение
Читайте сейчас
Кто двигает Чулпан к победе?
0

Ледниковый период

Пара Хаматова – Костомаров упорно идет в лидеры шоу «Ледниковый период». Cлучайность или закономерность?

Разговоры о том, что Чулпан – любимица жюри, разгорелись после недавнего шоу, когда паре разрешили повторить самый первый показательный танец, да еще выставили за него шестибалльные оценки. «Телесемь» спросила об этом участников шоу.

Чулпан Хаматова: «Главное – делать все без волнения и без этого идиотского спортивного нерва. Как только он появляется, у меня сразу портится настроение, мне сразу ничего не хочется делать, хочется развернуться и уйти. Я очень благодарна Роме и Илье за то, что они изначально старались мягко со мной обращаться. Если меня сильно ругать, давить на меня, то моментально хочется закрыться. Сразу появляется страх... Если честно, Илья и Рома очень красиво льстят мне. Так льстят, что можно разорвать на себе рубашку, умереть, но сделать то, что они просят. Нашли подход!»

Ефим Шифрин, жюри:
– Вообще-то мне не показалось, что Чулпан кто-то продвигает к победе. Мне так кажется. Думаю, все ее оценки – заслуженны. Она потрясающая актриса и катается действительно очень хорошо. Выбирать между лучшими и худшими легко. Здесь же приходится выбирать между лучшими и хорошими, поэтому и создается впечатление, что кого-то засуживают, а кого-то, наоборот, двигают вперед.

Владислав Галкин, жюри:
– Я присутствовал на одном шоу. И те оценки, которые заслужила за это шоу Чулпан, я и поставил. Все остальное – продвигают ее к победе или же нет – меня не касается.

Албена Денкова, бывшая участница:
– Мне нравится, как катаются Рома Костомаров и Чулпан Хаматова. Я не судья и не могу сказать, что им подсуживают. Я уже выбыла из проекта и не смотрела последние выступления, но в начале шоу Чулпан уверенно держалась на коньках и, как актриса, на льду была всегда в образе.

Анастасия Мыскина, бывшая участница:
– Чулпан Хаматова очень профессионально и красиво катается. И большинство своих высоких оценок она заслуживает. Судьи-то все видят, понимают и аргументируют свою позицию. Не думаю, что ей подсуживают. Я переживаю за всех участников, но больше всего за людей, близких мне по духу, – Аню Семенович и Лешу Ягудина.

Алиса Гребенщикова, участница:
– В профессионализме таких судей, как Тарасова, Журова, которые отдали огромную часть жизни фигурному катанию, мне сомневаться не приходится. И нет ощущения, что они завышают оценки. Я знаю, что за каждым выступлением стоит колоссальный труд, и не могу не уважать своих коллег. Чулпан есть за что симпатизировать и ставить высокие оценки. Она на самом деле прекрасно катается. Другое дело, что она с первых номеров выступала здорово. Теперь от нее с каждым танцем ждут невероятных номеров и все более сложных элементов. И если Хаматова не вращается, не прыгает, а ей ставят высокие оценки – всем кажется это неправильным. Я больше наблюдаю за эмоциональной составляющей, а не техникой катания. У Чулпан она в порядке – я могу только учиться у нее.

Саша Савельева, участница:
– Никто не продвигает пару Хаматова – Костомаров! У них отличный дуэт! Чулпан с самого начала выглядела сильнее всех на голову. Даже мой партнер Сергей Сахновский, впервые увидев ее на льду, сказал: «Да-а-а, Чулпан далеко пойдет!» Я не знаю, занималась ли она до шоу фигурным катанием, но техника у нее на высоте. Плюс я считаю ее одной из лучших актрис в России – она шикарно играет на льду!

Ледниковый периодА Галустян ей не уступает!

Елена Серова, психолог, консультант телевизионных шоу, анализирует шансы каждой пары на победу.

Хаматова – Костомаров
– Невооруженным взглядом видно, что Чулпан по своей натуре – одержимый человек. Все, за что она берется, заражает ее настолько, что она уже не может остановиться. Хаматова буквально заразилась льдом. Безусловно, победа для нее важна, потому что она по жизни – победитель. Но ее сила в том, что она старается заглушать в себе амбиции победителя и кататься ради удовольствия. Когда человек сконцентрирован на победе, а не на том, как ее достичь, у него вряд ли что-то получится. К тому же у Чулпан изначально очень хороший образ – сильной, волевой, но доброй девушки из народа. Это очень важно и для жюри, и для зрителей.

Навка – Хаапассало
– Эта пара – самые сильные конкуренты Хаматовой. Навка как на льду, так и в жизни, очень сильная соперница для любой женщины. Она красивая, сильная и успешная. Несмотря на то что ей уже второй год, скажем прямо, достаются не очень сильные партнеры, она все равно занимает лидирующие позиции.

Волочкова – Сихарулидзе
– Хорошее катание, но оценки пары явно заниженные. Главный минус Насти – ее образ. Она производит впечатление недостаточно искреннего и высокомерного человека. Балерина старательно это скрывает, но зрители и судьи не могут избавиться от предвзятого отношения к ней. Насте не удастся превзойти Хаматову, даже если та будет все время спотыкаться и падать.

Дробязко – Дьяченко
– Дьяченко по-актерски проигрывает Хаматовой. Он сильный артист, но на льду ему не удается полностью вживаться в образ. Создается впечатление отстраненного отношения к катанию. Кажется, что Александру совершенно не нужен проект.

Петрова – Галустян
– Миша по искрометности и обаянию составит сильную конкуренцию Чулпан. Его, как и ее, любят зрители. Образ безумно забавного человека играет ему на руку. Он берет всех харизмой, юмором и энергетикой, которые порой даже превосходят энергетику Чулпан.

Лобачева – Марьянов
– У Марьянова есть серьезный минус – неуверенность. Из-за этого на льду он выглядит, как дерево. И только благодаря партнерше, которая изо всех сил тянет Дмитрия вперед, они держатся в проекте.

Дайнеко – Ягудин
– Мне искренне жаль Ягудина. Вика никак не может выбраться на его уровень, она очень слаба, и не только в технике. В силу возраста она еще боится что-то сказать или сделать. Леша в кровь дерется за нее и этим завоевывает симпатию зрителей. Только благодаря этому пара держится на плаву.

Вербицкая – Ванагас
– Вербицкая очень ранима. Как и Хаматова, она не зациклена на победе. Только если Чулпан заставляет себя отодвигать честолюбие на задний план, то для Вербицкой победа действительно не важна. Главная соперница Ларисы на льду – это она сама. Телеведущая борется с собой, и поэтому пара интересна зрителям.

Леонова – Сиятвинда
– Не могу ничего про них сказать. Они для меня незаметны. Такое впечатление, что они и по жизни стараются так же прятаться от всех, как это происходит на льду. В словах и действиях Гриши во время катания проглядывают комплексы. Именно из-за них артист не раскрывается до конца.

Гребенщикова – Тихонов
– У пары есть один минус – они не создают впечатление дуэта, несмотря на то что оба очень хорошо катаются. Кажется, что Алиса и Алексей не очень подходят друг другу по темпераменту. Хотя образ выбран правильно – самая нежная и романтичная пара!

Семенович – Макаров:
– И Аня, и Леша очень темпераментны, это сразу бросается в глаза. Редко можно встретить людей, которые могли бы даже после пары минут разговора зажечь своей энергией. У них это получается, что сразу видно на льду. Пара-«зажигалочка».

1. Хаматова – Костомаров 107,82

2. Навка – Хаапассало 107,48

3. Гребенщикова – Тихонов 107,42

4–5. Семенович – Макаров 106,70

4–5. Дробязко – Дьяченко 106,70

6. Вербицкая – Ванагас 106,50

7. Волочкова – Сихарулидзе 106,38

8. Петрова – Галустян 106,34

9. Лобачева – Марьянов 106,32

10. Дайнеко – Ягудин 106,20

В правой колонке – сумма итоговых оценок всех программ по состоянию на 21 ноября 2007 г. Итоговая оценка программы – среднее арифметическое баллов за технику исполнения и артистизм, выставленных паре членами жюри. .