Кино
Читайте сейчас
Лайза Минелли договорилась с мужем о разводе
0

Лайза Минелли договорилась со своим четвертым мужем Дэвидом Гестом о разводе. Пара подала на развод еще в конце 2003 года, но с тех пор не могла уладить брачные разногласия. Однако теперь супруги уладили все свои взаимные претензии, и их адвокаты в четверг подали документы о разводе пары, сообщает Newsru.com.

Адвокат Геста Сьюзан Мосс сообщила, что пара будет разведена «в течение ближайших недель» в Мемфисе, штат Теннеси, где расположен дом Геста. Теннеси был выбран местом для развода потому, что в законодательстве штата, в отличие от штат Нью-Йорк, имеется возможность развода по обоюдному согласию сторон. Это означает, что супруги разводятся без каких-либо претензий друг к другу.

«Минелли и Гест решили все проблемы и разводятся без обвинений друг ко другу. Условия развода конфиденциальны», — сказала Мосс.

В свою очередь, адвокат Минелли Дороти Вебер подтвердила, что пара решила расстаться на «дружелюбных основаниях».

60-летняя Минелли и 53-летний Гест поженились в марте 2002 года, на их свадьбе присутствовали Майкл Джексон, который и познакомил бывших супругов, и Элизабет Тейлор в качестве подружки невесты. В первые месяцы после свадьбы Лайза Минелли казалась абсолютно счастливой — она прекрасно выглядела и возобновила концертную деятельность.

Однако они не отметили даже первую годовщину свадьбы. Незадолго до торжества Минелли якобы оказалась в одном из медицинских центров Филадельфии, специализирующемся на лечении наркомании и алкоголизма. Гест утверждает, что употребление алкоголя придавало Лайзе «поразительную силу и мощь».

В октябре 2003 года он обратился в суд, требуя от Лайзы Минелли компенсации в 10 млн долларов за то, что ему неоднократно приходилось терпеть от супруги побои.

Минелли же, в свою очередь, заявляла, что Гест украл у нее как минимум 2 млн долларов, которые она заработала на концертной деятельности. Гест был продюсером Минелли. Однако теперь непонятно, выплатит ли пара друг другу какие-либо компенсации.

В последние годы актриса, которая является обладательницей «Оскара», «Эмми», двух «Золотых глобусов» и трех наград «Тони», неоднократно проходила лечение от пристрастия к наркотикам, боролась с излишним весом, а также постоянно испытывала проблемы со здоровьем. В 2000 году она перенесла инфекционный энцефалит.