Телевидение
Читайте сейчас
«Ледяной поход» «Калинова Моста» в Москву и Питер
0

В ноябре «Калинов Мост» выпускает новый альбом «Ледяной поход». 12 новых композиций и лучшее из творчества группы прозвучат на концертах в ДК им.Горбунова (Москва) 10-го ноября и в ДК «Ленсовета» (СПб) – 18-го ноября.

Группа «Калинов Мост» — не просто легенда, это мифические герои русского рока. Мифологично все: начиная с названия и заканчивая текстами.  Дмитрий Ревякин говорит, что «Мост» сегодня — «это Вертикаль — прямо в небо». Альбом же «Ледяной поход» — героический казачий эпос, в котором содержится прямое указание на одноимённое историческое событие времён Гражданской войны (1919-1920). Но «Ледяной поход» не ограничивается битвой казаков в сибирских лесах.  Это полный надежды поход «Новых пионеров» (так называется одна из песен) к священной земле — Сибири — месту будущего возрождения Русского Духа во всем его величии. Лидер группы видит слабые пока зачатки возрождения России именно на Востоке, и это неслучайно: гражданская война в начале прошлого века закончилась во Владивостоке победой красных. Но она не закончилась для тех, кто проиграл — враги подспудно готовятся к новой войне. «Я думаю, что там, где закончилась одна, начнется и другая,  — считает Ревякин. — А где война, там и возрождение, надеюсь».
Но альбом не только об этом. Главный посыл —  противостоять распаду и разложению современного безбожного мира, когда «окрест кипит измена», а «сатана играет бал».

«Калинов мост» на новом этапе возвращается к своим исконным культовым корням: выходя на мост как место борьбы добра со злом, герой бросает дерзкий вызов мраку, находясь в самом центре зла. Ад сможет победить только тот, кто сам спустится в преисподнюю. «Опыт преодоления должен быть заложен в человеке с самого детства,  — убежден Ревякин. — А чтобы ты преодолел кризис, тебя должен избрать Бог».

Культовость и мессианство, которые несет группа, заключаются именно в том, что каждый человек, который сможет правильно воспринять посыл альбома, призван совершить этот «ледяной поход», бросить вызов окружающему распаду, разложению. Отказываясь от выгод и благ, тепла и уюта, упорно прорубать через холод и мрак свою тропу в небеса. «Эй, не спи, вставай! Есть где казаковать!..» — восклицает Дмитрий Ревякин к самому себе и ко всем нам. Гойда!