Звезды
Читайте сейчас
«Ленинград» поздравил Стаса Барецкого с 8 марта
0

Концерты “Ленинграда” уже не являются таким событием, каким были ещё несколько лет назад, после снятия запрета на московские выступления (хотя теперь многие говорят, что такого и вовсе не было). Однако с возобновлением московских выступлений спрос на группу ничуть не упал. В Международный женский день Сергей Шнуров сотоварищи дали большой сольный концерт в клубе “Точка”.

За полчаса до начала концерта практически полный состав “Ленинграда” можно было наблюдать в бильярдной, где музыканты охотно фотографировались, раздавали автографы, общались и, собственно, играли в бильярд.

А народ меж тем активно подходил, и к заявленному времени практически заполнил зал. А поскольку начало задержалось на полчаса, зал оказался забит под завязку. Группа вышла на сцену под звуки “Румбы” Свиридова из фильма «Время, вперед!» (известной всем по заставке к программе “Время”). Кроме самих музыкантов на сцене также присутствовали человек-гора Стас Барецкий, отвечающий за элементы шоу, бэк-вокалистка по имени Юля и известный журналист, выпустивший только что книгу про “Ленинград”, Максим Семеляк, отвечавший за бубен. Итого — 14 человек.

Зал оказался забит под завязку

Сначала был представлен материал с последнего альбома “Ленинграда” “Аврора”, а именно четыре песни – “Hello, Moscow!”, “МДМ”, “Паганини” и “ИТД” – исполненные нон-стопом. А дальше в ход пошли уже более ранние композиции, в основном с альбомов “Пираты XXI Века” и “Дачники”.

Группа выступала практически без пауз между песнями. Только однажды Шнур произнёс небольшую речь – когда успокаивал зрителя, пытавшегося пролезть к самой сцене. “Ну зачем же ты девушку локтями пихаешь”, — сказал он. – “Девушки в свой, можно сказать, единственный праздник пришла на концерт. Лучшей группы в мире”.

Группа выступала практически без пауз между песнями

“Ленинград” был в ударе. “WWW” и “Мамба”, “Дачники” и “Пару баб” – каждая песня встречалась восторженно. Некоторые зрители даже залезали на сцену – чтобы потанцевать. Сначала таких было немного, но с каждой новой песней их становилось всё больше. Надо отметить, что, хоть на сцене и без того было более чем тесно, залезавшие на сцену особого беспорядка не устраивали – разве что пару раз немного пострадала барабанная установка и повален микрофон...

Отыграв час, Шнур объявил 15-минутный антракт. Пока группа отдыхала в гримёрке, пришедших развлекали ска-панком, причём кавер-версиями на хорошо всем известные песни типа “The Final Countdown” и “Hotel California”.

Через обещанные 15 минут группа вернулась на сцену. Второе отделение концерта началось с “Менеджера”. В честь 8 марта Шнур предложил бэк-вокалистке Ире ещё раз спеть припев этой песни, что она (вместе с залом) и сделала.

Оказалось, что Международный женский день был не единственным праздником в тот день: свой день рождения отмечали Барецкий и тур-менеджер “Ленинграда” Веич. С чем они и были торжественно поздравлены.

Второе отделение, как и первое, продлилось примерно час. Заключительным номером, по традиции, стала композиция “Шоу-бизнес”, в котором каждому из музыкантов “Ленинграда” было предоставлено исполнить соло.

Сергей Шнуров был в ударе

Однако пришедшим этого было явно недостаточно, и спустя несколько минут, “Ленинград” вернулся на сцену, чтобы исполнить ещё две песни. Всего концерт продолжался два часа и, наверное, мог бы продолжаться и дольше. Но в тот вечер в “Точке” было запланировано ещё одно мероприятие, которое, очевидно, должно было начаться строго в обозначенное время. Что ж, хорошо хоть, что группе не отключили звук во время выступления, как это было на недавнем концерте “Браво”.

Дмитрий ГОРДЕЕВ,
Фото — Антон БЕЛИЦКИЙ,

Еще фото группы «Ленинград» в клубе «Точка»

“WWW” и “Мамба”, “Дачники” и “Пару баб” – каждая песня встречалась восторженно

Оказалось, что Международный женский день был не единственным праздником в тот день: свой день рождения отмечали Барецкий и тур-менеджер “Ленинграда” Веич

Всего концерт продолжался два часа и, наверное, мог бы продолжаться и дольше