Звезды
Читайте сейчас
Лера посетила колонию для...
0

«Если после этого концерта хоть одна девочка почувствует себя счастливее и захочет дарить счастье другим, значит, мы приехали не зря»

Лера Козлова - «Если после этого концерта хоть одна девочка почувствует себя счастливее и захочет дарить счастье другим, значит, мы приехали не зря»

 

По словам начальницы колонии Надежды Ивановны Федоренко, воспитанницы долго готовились к приезду гостей и самостоятельно подготовили свою собственную творческую выставку и концертную программу. После концерта все желающие могли пообщаться с Лерой лично и получили автографы. «Когда мы уходили, все девчонки появились в окнах зданий, — рассказывает Дима Тихонов, — они посылали нам воздушные поцелуи, благодарили и очень просили приехать снова! Этот момент мы никогда не забудем!».

ЛеРа о своих впечатлениях от поездки в колонию:

Идея выступить в колонии появилась у меня месяца полтора назад. Я тогда подумала, а почему бы не подарить праздник тем, кто его лишен? Поделилась своими мыслями с Димой Тихоновым, на что он сказал «Так давай попробуем!». 

Вообще у нас в стране всего три женских колонии для несовершеннолетних: в Рязани, Томске и Новом Осколе.  Причем, новооскольская считается образцово-показательной. Поэтому нам посоветовали обратиться именно туда, сказали, что там работают очень отзывчивые и заинтересованные люди. И оказались правы! Начальница колонии Надежда Ивановна Федоренко отреагировала с большим энтузиазмом! Мы получили разрешение в управлении социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными и начали готовиться к концерту!

Было здорово! В актовом зале собрались все воспитанницы колонии, около 200 девчонок! Они нас очень тепло приняли, подпевали и аплодировали! Сначала выступила группа Димы Тихонова «Балабама». Ребята подняли всем девчонкам настроение, и, кажется, все с первого взгляда влюбились в Макса с Димкой! Потом на сцену вышла r'n'b певица Хатуна, ну а потом выступала я. Многие девчонки после концерта говорили, что до последнего не верили в то, что я приеду! Как они могли такое подумать? Мы же ведь обещали! Кстати, девочки тоже подготовили для нас концерт. Оказывается, многие из них здорово танцуют и поют! А Дима Тихонов так расчувствовался при взгляде на одну заключенную,  что не выдержал и побежал на сцену танцевать с девушкой.

Увидеть совсем другую жизнь — это большой опыт для меня. Когда мы приехали, нас попросили сдать фотоаппараты, мобильные телефоны и паспорта, и дали номерки. На территории колонии настоящее микрогосударство: школа, колледж, клуб, спальный корпус. Конечно, у девчонок строгий режим и жесткие условия, но они держатся молодцом. Когда я приехала, несколько девочек обступили меня и чуть ли не плакали от радости! Мы обнялись все вместе, и я пожелала им большого счастья, а ошибки совершают все... Просто у всех они разные. Если после этого концерта хоть одна девочка почувствует себя счастливее и захочет дарить счастье другим, значит, мы приехали не зря!