Звезды
Читайте сейчас
Лесли Нилсен
0

 
На канале «Россия 1» – комедия «Камуфляж». А 28 ноября ушел из жизни американский комик, исполнивший в ней главную роль.
Лесли Нилсену было 84 года. Он умер от осложнений после пневмонии в больнице, недалеко от своего дома во Флориде. Просто заснул и не проснулся. Жена, его дочери и друзья были до конца рядом с ним.
Успех Нилсену принесли комедии, хотя мечтал он совсем о другом кино. Да и папа, констебль Королевской конной канадской полиции, не думал, что сын станет актером. Хотя Лесли говорил: «Задатки актерской профессии проявились в детстве, когда я частенько врал отцу». Во время Второй мировой войны он прошел подготовку в Королевских вооруженных силах Канады, но на поле боя не попал из-за юного возраста.

В 50-х годах Нилсен перебрался сначала в Нью-Йорк, а затем в Лос-Анджелес. Красивый, высокий, темноволосый парень – такой же, как тысячи штурмующих Голливуд. Тогда ему досталась главная роль в фантастическом фильме «Запретная планета». А после – 24 года проходных работ.
В 1980-м снялся в комедии «Аэроплан», а спустя 8 лет – в «Голом пистолете». После этого он стал звездой. Ему было 62 года, и голова его была абсолютно седой, что и стало фишкой актера. И началась его счастливая полоса – карьера комика.
– Да, я снимался когда-то в драматических ролях, но за кадром всегда любил подурачиться, – вспоминал Нилсен. – Просто у меня не хватало мужества признаться в том, что я могу делать это и перед камерой. А братья Цукер и Джим Абрахамс (режиссеры «Аэроплана». – Прим. «Журнал») однажды пришли и сказали: «Выходи и весели народ». И оказалось, это то, что всем нужно.
Последняя его работа – роль президента в комедии «Очень страшное кино-5», премьера которой запланирована на следующий год.
Среда, 8 декабря, Россия 1, Камуфляж
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript