Сериалы
Читайте сейчас
«Ликвидация»:пальмы, Пушкин, рыба-фиш…
0

Александр Семчев, Светлана Крючкова и другие – такие дружелюбные одесситы

«Телесемь» выяснила, с чем у создателей сериала ассоциируется Одесса – город, где проходили съемки.

Владимир Меньшов (маршал Жуков):
– Одесса – это дружелюбные люди. У меня здесь много приятелей. А еще в Одессе я впервые снимался в кино – в 1971 году в фильме «Соленый пес».

Владимир Машков (Давид Гоцман):
– Одесса – это отличная съемочная площадка. Я впервые попал сюда на съемки «Ликвидации» и удивился тому, какой необыкновенный здесь воздух. Его не опишешь словами, но на экране он заметен и создает атмосферу фильма.

Полина Агуреева (Тоня Царько):
– Одесса – это Пушкин: «Прощай, свободная стихия…» Еще Высоцкий: «В который раз лечу Москва – Одесса…» Об этом городе много песен. А еще здесь есть оперный театр, который я, к сожалению, видела только снаружи. Надеюсь, во время следующего приезда обязательно схожу в Одесскую оперу.

Ксения Раппопорт (Ида):
– Одесса – это Утесов, юмор, солнце. На съемках «Ликвидации» я открыла для себя много замечательных мест в Одессе, где можно гулять, забыв обо всем на свете. Например, Французский бульвар.

Борис Каморзин (Михаил Довжик):
– Одесса – это Привоз, на котором бабушки торгуют фруктами. Раньше думал, что в Одессе у всех специфический говор, но я его здесь не услышал. Одесситы уже привыкли к тому, что у них снимают кино. К нам они отнеслись с вниманием.

Сергей Урсуляк, режиссер:
– Одесса – это отличные рестораны. Здесь готовят по-домашнему: без пафоса, но безумно вкусно. Мне очень понравилась рыба-фиш.