Любимчики Максима Галкина

Танцы со звездами

На «Танцах со звездами» ведущий и участники часто спорят. Как они на самом деле относятся друг к другу?

– Максим, вы на канале «Россия» всего несколько месяцев. А уже два проекта, часовое интервью с вами в прямом эфире… Льстит такое внимание?

– Безусловно, мне очень приятно. Кто бы возражал, когда появляется новая работа. Тем более подряд!
– Тщеславие у вас в характере?
– А чем тщеславие от честолюбия отличается? Думаю, я скорее честолюбив. Не знаю ни одного артиста, кому это не свойственно. Иначе надо менять сферу деятельности.

– «Танцы со звездами» обкатаны уже раза три. «Звездный лед» тоже не впервые в эфире. Получается, каждый раз подхватываете чье-то…
– А что делать? Конечно, хотелось чего-то своего. Но это предложение тоже интересное. Мне нравится наблюдать за парами, их взаимоотношениями, общаться с судьями. У меня пропал страх, что кто-то упадет, разобьется. Уже нет скидки на то, что ах, как сложно, можно попенять: «Нет уж, извольте потренироваться!»
– Сами вы на лед выйти так и не решились – страшно, говорили. Сейчас-то рискнете?
– Я вышел на лед, но не в эфире. За пару недель до финала Елена Анатольевна меня уговорила. Решил: «Позор, если не сделаю. Внукам буду рассказывать, что Чайковская меня на коньки ставила». Надеялся, что покажу, какая я корова на льду, и… Но ужас был в том, что я встал на коньки и… стал круги наматывать. Понял, что многое смог бы, если бы начал раньше. А так уровня, который бы меня устроил, уже не достигну. Решил, не буду. К тому же я быстро охладеваю. Надоело. Хотя, признаюсь, была и другая проблема – у меня плоскостопие, и в горных лыжах я с этим как-то смирился. Но в коньках у меня быстро устают ступни. Чувствую боль, сразу бросаю – все, не хочу!
– Когда ведете шоу, подглядываете в сценарий?
– Конечно, сценарий есть. Но я от него отхожу. Ненавижу читать по бумажке, поэтому все запоминаю, мне так проще. Не люблю слушать «ухо» (маленький микрофон, в котором звучат подсказки режиссера. – Прим. «Телесемь»). Хотя оно есть, конечно, слышать указания режиссера необходимо.
– Почему вы не взяли в партнерши Аллу Пугачеву?
– Я с каналом обсуждал только Дарью Спиридонову. Возможно, Алле и делали предложение стать ведущей шоу. Но она сейчас занята подготовкой к юбилею. Ей не до танцев.
– Кто из участников ваши любимчики?
– Я, конечно, болею за Лену Воробей как за представителя нашего юмористического цеха. Кирилл Плетнев хорош. Юля Савичева – такой киборг в хорошем смысле слова. Очаровательна Анна Ковальчук. У Натальи Бочкаревой, той, которая «Букина мать», потрясающая энергетика. Когда эта парочка заканчивает танец – из них просто все пышет! Ах, этот сумасшедший взгляд!

Танцы со звездамиТанцы со звездамиТанцы со звездами

МНЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

Сергей Астахов:
– Галкин – шоумен высшей пробы! Всегда свеж и обаятелен, как брызги шампанского! Таких людей можно пересчитать по пальцам: Иван Ургант, Николай Фоменко…
Наталья Бочкарева:
– Максим еще тот шутник! Однако пока делает это тактично и по-доброму. Но хотелось бы, чтобы Галкин больше защищал нас от наездов жюри. А еще я хотела бы с ним станцевать и спеть.
Елена Воробей:
– Мне не хватает Максима как партнера в танце! Хотелось бы раскрыть еще один его талант. Уверена, он бы скользил по паркету, как каравелла! Но я его приглашу на безумный танец – ча-ча-ча! И ничего, что он не в теме, – сделаю все сама. Буду вести его, пусть только ноги переставляет, руки поднимает и улыбается в 32 зуба. Во всем остальном он виртуозен. Я рада, что ведущим на шоу стал Галкин. Мне с ним просто, ведь говорим на одном языке, понимаем приколы, бежим от серьезности. Я знаю, что он болеет за меня, и мне приятно! Это дает мне силы!
Владимир Епифанцев:
– Максим – профессионал. В меру находчив, с чувством юмора. У нас много пародистов, но они все ленивы, а Галкин пробивной и трудолюбивый. У него есть почти все, что должно быть у ведущего. А вот голос не слишком подходит. Не хватает жесткости и металлического тембра. Правда, у нас загадочный народ. Если он реагировал на Леню Голубкова в свое время, то уж на Галкина тем более.
Иракли:
– Съемки изнурительные, по нескольку часов. Все участники находятся в комнатке, под камерами, и настроение обычно смурное. Если бы не Максим – не знаю, как бы мы себя взбадривали. Он выдает приколы, которые не входят в сценарий. Вспоминаю наш диалог после ча-ча-ча на песню «А у нас во дворе». Я в образе хулигана, моя партнерша – уборщица. А Максим любит затрагивать темы секса. Спрашивает: «А почему уборщица?» Отвечаю: «Это моя эротическая фантазия». – «А швабра для чего?» – «Максим, ты правда хочешь узнать об этом?»
Анна Ковальчук:
– Могу говорить о Галкине только в восторженных тонах. Если бы он вышел танцевать, конкурент был бы серьезный.
Юля Савичева:
– То, что Максим назвал меня киборгом, считаю комплиментом. Для этих сверхлюдей работоспособность и выносливость превыше всего. А я согласна со Станиславским, который говорил, что «успех – это 10% таланта и 90% трудолюбия». В ответ бы назвала Галкина – «Мистер улыбка»!
Елена ШАТАЛОВА, Денис УШАКОВ
Фото телеканала «Россия»