Звезды
Читайте сейчас
Любовь Казарновская и Анита Цой…
0

Две артистки впервые представят публике грандиозное оперное, балетное и театральное действо

Анита Цой - Две артистки впервые представят публике грандиозное оперное, балетное и театральное действо

Две артистки впервые представят публике грандиозное оперное, балетное и театральное действо, являющееся синтезом культур Европы и Азии.

В рамках оперного шоу «Сны о Востоке» российская звезда мировой оперы Любовь Казарновская исполнит произведения Пуччини, Масканьи, Бойто и других авторов, воспевающих Восток. Популярная певица корейского происхождения Анита Цой дебютирует в роли Судзуки в «Чио-Чио-Сан» и Панталиса в «Мефистофеле», а также выступит в качестве продюсера театрального представления.

«Для меня совместное выступление с такой блестящей певицей, как Любовь Казарновская, — это новый вызов и захватывающий эксперимент. Я счастлива выступать с ней на одной сцене, — рассказывает Анита Цой. – Ведь я даже не ожидала, что когда-либо такая возможность мне улыбнется. Ее голос слышали все лучшие залы мира, и петь с Любовью Юрьевной дуэтом для меня ответственно и почетно».

«Я видела работы Аниты на сцене – лучезарные, искрящиеся. Мало кто знает, что у нее классическое музыкальное образование по классу скрипки, она брала уроки оперного вокала у Нины Дорлиак, — говорит Любовь Казарновская. — Природа одарила Аниту редким низким тембром. В Доме музыки Анита будет петь со мной в дуэте партии из опер «Мадам Баттерфляй», «Мефистофель». Вместе с нами на сцене Дома музыки выступят звезда итальянской оперы Леонардо Граменья, балет «Русские сезоны», Большой симфонический оркестр и Большой смешанный хор».

Это неожиданное выступление станет для Аниты подготовкой к масштабной премьере в парижском Дворце Съездов осенью 2010 года. Певица исполнит роль Азиатской России во французском мюзикле по роману Жюля Верна «Михаил Строгов». А Любовь Казарновская готовится к грандиозному проекту в прославленной «Арена ди Верона» в 2011 году.

«Это синтез патриотизма и высокого искусства — балетного, оперного и симфонического, чем всегда гордилась наша страна», — говорит Анита.