Звезды
Читайте сейчас
Любовник убил ревнивого мужа, и его оправдали
0

Во Владимирской области присяжные единогласно вынесли оправдательный приговор по делу о заказном убийстве. В качестве подсудимых проходили любовник жены убитого и нанятый им киллер.

Убийство произошло в 2005 году. Жертвой стал 34-летний Вячеслав Веревкин. Как говорят люди, знавшие Веревкина, он мучил свою гражданскую жену Светлану 11 лет. Ранее Веревкин был неоднократно судим, его кличка Плохой, хорошо известная в криминальных кругах, тоже говорила сама за себя. Среди пристрастий мужчины были наркотики и игра в автоматы.

Не вынеся издевательств, в какой-то момент женщина вместе с ребенком переехала от мужа, но и тогда Веревкин не оставил ее в покое. Муж практически каждый день приходил к Светлане и требовал деньги.

Незадолго перед трагедией в жизни Светы появился любимый — Сергей Сыров. Как только Веревкин узнал о Сергее, тут же пригрозил убить не только Светлану, но и ее любовника. Как рассказал на суде прокурор, однажды ревнивец чуть не повесил Светлану, причем приготовления были натуральными: крюк, шнур, табуретка.

Видя, как его любимую истязает муж, любовник решился убить его, пишет КП. Свою причастность к убийству Сыров всегда отрицал. Но, по версии следствия, именно он нанял киллера. Из материалов обвинения следует, что в 2005 году он купил подходящее оружие и патроны к нему. Вскоре нашелся и человек, готовый убить Веревкина, — он согласился на убийство, потому что из-за страсти к игре очень нуждался в деньгах. Однажды он проигрался Сырову. Тогда Сергей пообещал простить долг и доплатить еще несколько тысяч — за убийство.

Место преступления заказчик и исполнитель выбрали заранее. Потом несколько раз репетировали. За город Вячеслава выманили без труда. Зная страсть Веревкина к оружию, Сыров предложил ему купить у него «пушку», а в лес позвал, чтобы сразу ее испробовать. Здесь Веревкина и застрелили.

Труп нашли в лесу в нескольких километрах от Коврова во Владимирской области. Убийцу искали год. Может, так и не нашли бы, но он сам проболтался, кто-то донес в милицию. После ареста киллер сразу назвал имя заказчика и написал чистосердечное признание. На месте детально показал, как тренировался, как убивал. Дело передали в суд. И вдруг на одном из судебных заседаний киллер отказался от своих показаний.

Решать, виновны ли подозреваемые в совершении преступления, пришлось присяжным заседателям. Для всех было полной неожиданностью, что присяжные единогласно вынесли оправдательный приговор. Подсудимых освободили прямо в зале суда. А Светлана плакала от счастья и благодарила адвокатов.

От такого поворота событий до сих пор не могут прийти в себя следователи и сотрудники прокуратуры. В неформальной обстановке присяжные заседатели говорят, что решение принимали по принципу «на одного негодяя на земле стало меньше, и нечего за это никого наказывать».

Пока неизвестно, будет ли прокуратура обжаловать приговор. Если будет подана кассация, ее рассмотрит Верховный суд. Он же решит, насколько справедливым было решение и нужно ли дополнительное расследование дела.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так