Лучше всего сексуальную страсть разжигает колбаса

Лучше всего сексуальную страсть разжигает колбаса

Секрет хорошего секса таят в себе острые колбасы и пахучий сыр, а не устрицы и шампанское, выяснилось в результате опроса общественного мнения в Италии, опубликованного Telecom Italia.

Четверть итальянок заявили, что салями – их любимый афродизиак, а 21% выбрали сыр. К прочим кулинарным изыскам, разжигающим либидо жителей страны, относятся: ризотто а-ля миланезе, приправленное шафраном, и приготовленные на пару овощи, за употребление которых перед сексом высказались 12% респондентов, пишет The Daily Telegraph.

Итальянскую кухню часто хвалят за ее свойство заставить сердце учащенно биться. Директор Центра помощи воспроизводству Алессандро ди Грегорио считает: “Преимущества средиземноморской диеты для либидо очевидны”. Он связывает употребление крайне острой калабрийской салями Ндуйи с ростом кровяного давления. “Чили способствует выделению пептидов в кишечнике, действующих как природная виагра”, – пояснил он.

Доктор Бруно Джаммуссо, специализирующийся на мужской импотенции, отметил, что фирменные блюда итальянской кухни “несомненно, могут произвести благоприятный эффект”.

“Еда и секс – это магическое алхимическое смешение элементов, – считает итальянский сексолог Серенелла Саломони. – Когда речь идет о пище, важно заглушить все остальные чувства”. Она советует женщинам сосредоточиваться на том, как они подносят еду ко рту и “аккуратно” пережевывают, что помогает создать интимную обстановку.

Несмотря на смелые утверждения итальянских ученых, с точки зрения медицины, афродизиаки (названные так в честь Афродиты, греческой богини любви), стимулирующие половое влечение, не имеют большой ценности для организма, заключает Inopressa.ru.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий