Телевидение
Читайте сейчас
МакSим: Боюсь не Пугачевой, а пауков
0

— Что бы ты сказала тем, кто сомневается в честности проведения главной музыкальной премии страны «Муз-ТВ»?
— Я на личном опыте убедилась, что не всё в этом мире продается и покупается. Платить деньги за то, чтобы попасть в какую-нибудь номинацию, я бы не стала из принципа.

— Второй год бьешь рекорды по продажам альбомов и мелодий для мобильников. Наверное, стала уже долларовой миллионершей?
— (Хохочет.) Я не голодаю, и слава Богу. Мне сложно говорить о финансах, потому что этим вопросом занимается моя компания, которой я полностью доверяю. Недавно купила себе жилье близко к небу, чему очень рада.

— Пентхаус в центре города?
— Ну что ты!.. Это небольшая скромная квартирка. Но, по крайней мере, теперь я не бомж.

— Как я понял, ты даже примерно не знаешь, сколько у тебя денег?

— Честно говоря, это так. В денежные вопросы вообще не вникаю. Я абсолютно не избалованный человек. Если у меня есть новые джинсы, я накормлена и не мерзну — значит, все супер!

— У тебя, наверное, удобно брать взаймы — все равно не вспомнишь...
— (Смеется.) Как только пришла популярность, а с ней и деньги, вокруг меня вдруг появилось огромное число псевдодрузей. Но я им не верю. Настоящих друзей можно на пальцах одной руки пересчитать. Сейчас я стала внимательнее относиться к окружающим, и к животным в том числе. Кстати, их я люблю больше, чем людей...

— В твоем списке гастрольных требований заявлена бутылка виски 12-летней выдержки. Странно, на пьющую девушку ты вроде не похожа...
— (Хохочет.) Да это совершенно необязательный пункт! У нас весь коллектив непьющий. Проблемы с пьянством в команде когда-то были, но мы их быстро решили, расставшись с этим человеком.

— А как ты песни пишешь?
— По-разному. Как-то писала текст очередной песни в самолете на пакете-«тошниловке». Исписала весь и попросила еще парочку. Так стюардесса побежала сломя голову. Наверное, боялась, что у меня вдохновение пропадет (смеется). А вообще пишу где придется.

— Ты не побоялась нелицеприятно высказаться о Пугачевой, после того как она вычеркнула тебя из «Песни года». Не думаешь, что однажды примадонна перекроет тебе кислород?
— Люди, которые могли меня «придушить» и навтыкать палки в колеса, уже неоднократно пытались это сделать. Странная девочка, которая сама пишет песни, сама их аранжирует, сама поет да еще и собирает «Олимпийский», понятно, многих в шоу-бизнесе раздражает...

— ...То есть Пугачевой ты не боишься?
— Я, знаете ли, пауков боюсь...

«Аргументы и факты».