Кино
Читайте сейчас
Макс Фадеев искал в Кургане мальчика
0

Продюсер Максим Фадеев задумал новую суперзвезду. И снова из Кургана. На минувших выходных известный продюсер приехал в город на смотр местных талантов. За последние восемнадцать лет он впервые посетил свою малую родину.

Три дня в областной филармонии проходил отборочный этап. Шанс стать эстрадным артистом российского масштаба заинтересовал многих. Показать себя известному продюсеру специально приезжали гости из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени. Но в первый отборочный день конкурсантов пришло на удивление не слишком много.

Команда Фадеева закончила работу на час раньше запланированного времени. Из-за нехватки талантов даже пришлось отменить ограничения (например, изначально был оговорен возрастной ценз – 18-26 лет). В воскресение количество пришедших талантов возросло. Около 150 человек пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, пишет сайт «Курган.Ру».

Некоторые конкурсанты готовились к минутному выступлению долго и упорно, а кто-то узнал о приезде именитого гостя случайно. Так, известные в музыкальном мире Кургана исполнители Шаман и Мышь увидели объявление о кастинге незадолго до того, как очутились перед Максимом Фадеевым.

«Он совсем не такой как на экране. Похудел, – говорит Анжела-Мышь. – Очень волновалась, но все-таки было приятно выступать. Внутри даже что-то зажглось! Хорошо, если мы понравились ему, но из-за результатов переживать не буду в любом случае».

Похоже, что авторские песни Анжелы и необычное исполнение Вячеслава Пермитина (Шамана) все-таки произвели впечатление на продюсера. Он заинтересовался творчеством ребят и попросил их принести другие записи. Впрочем, такие пожелания коснулись многих.

А 10 декабря в ДКМ журналисты ждали оглашения имен тех, кого отобрал Фадеев. Но вместо Фадеева перед курганской прессой появилась группа «Серебро», которая прибыла во Дворец Машиностроителей сразу после концерта в Филармонии. Выяснилось, что призеры «Евровидения-2007» рады посетить Курган – родину солистки группы – Елены Темниковой. Лена рассказала о дружбе между участницами проекта «Серебро» и призналась, что никогда не забывала своего родного города.

Но, к сожалению, встреча длилась не долго, певицы устали. Тогда пресса обратилась к Максиму Фадееву, который наблюдал все происходящее со стороны — в конце зала.

Продюсер комментировать кастинг не захотел, но намекнул, что раньше, чем через полтора года «один мальчик из Кургана станет суперзвездой». Многочисленные вопросы журналистов «Кто? Как его зовут?» остались без комментариев.