Кино
Читайте сейчас
Макс Фадеев нашел себе в Кургане мальчика
0

— Тебя долго не было в Москве. Многие волновались и даже говорили, что ты не то в монастырь ушел, не то в Тибет подался…
— Ха-ха. Не дождутся. С монастырем это уж перебор. Тибет — теплее. Я долго был в своем родном краю, в Зауралье, в городе Кургане. Искал там новые таланты.

— В Кургане? Таланты?!
— А ты думаешь, только в Москве что-то происходит? Москва — лишь магнит, который все притягивает. А притягивает откуда? С окраин! Но очень много людей, в том числе талантливых, не могут и никогда не смогут приехать в Москву на здешние кастинги. А это несправедливо.

С другой стороны, так вышло исторически, что люди, с которыми мне всегда было легко находить контакт, родом из тех же мест, в которых и я вырос. И Юля Савичева, и Лена Темникова — они все оттуда. Поэтому я и придумал такую историю — кастинг в Кургане. Очень благодарен губернатору и его команде, которые поддержали нашу идею и очень помогали в работе.

— И как прошла фадеевская “фабрика звезд” на выезде?
— Приехало огромное количество народу — из Челябинска, Тюмени, Ебурга, Новосибирска, Кокчетава, и даже из Казахстана приезжали. Я смотрел на талантливых ребят, радовался тому, что их много. Мой главный спич был не отчаиваться, потому что многие люди сидят дома и не верят в то, что у них получится, что они смогут куда-то попасть. И я торжественно всем пообещал, что отслушаю каждого. И я честно отслушал каждого, кто пришел. Сидели сутками. Это были музыканты, группы, панк-группы, композиторы, поэты, аранжировщики. Кладезь талантливых людей!

— Есть результат?
— Съездил не зря. Свой багаж я пополнил несколькими композиторами, аранжировщиками, одним совершенно великолепным певцом и одной группой, которую и буду готовить сейчас к выходу на большую сцену. Она будет называться “Ворон”. Ребята сами пишут музыку. Очень талантливые люди, и я хочу дать им возможность себя показать.

— Бойз-альтернатива “Серебру”?
— Это рок-группа. Так что никакой альтернативы “Серебру”. И потом — девчонки настолько самодостаточны, что им не требуется никакого противовеса. Они отдельная планета. Я их очень люблю… Есть такая поговорка: вторые всегда стараются, потому что первым стараться не надо. Поэтому мы предпочитаем быть вторыми, стараемся, двигаемся дальше. На «Звуковой дорожке» вот побеждаем…

— Есть какие-то мысли по поводу надвигающегося “Евровидения”? Ты за этим следишь?
— Абсолютно никаких мыслей нет. Я даже не думаю об этом. Не хочется через этот ад проходить дважды.

— “Евровидение” было для тебя адом?!
— А ты как думал! Мы же тогда с нуля за один месяц сделали историю. И надо было ведь не обосраться. Результат, сам знаешь, какой — стыдно не было никому. Но какими силами, трудами и нервами это далось! Это, наверное, только я знаю и мои девчонки.

«Московский Комсомолец».