Звезды
Читайте сейчас
Максим Галкин: Вносить ясность в отношения с Пугачевой не буду!
0

- олицетворение всего, о чем только может мечтать человек в тридцать с небольшим лет. Молод, талантлив, красив, богат, пользуется огромной популярностью у публики. Дружит с самой Примадонной.

Крайне востребован: сегодня у него гастроли, завтра - съемки на Первом, послезавтра - сольный концерт в Кремле, пишет «КП». Знакомые вздыхают с завистью: «О, счастливчик...» Ну, похоже, так оно и есть.

«Доживу до седин, про меня еще фильм снимут»

— Максим, о вашем фантастическом везении легенды ходят. Захотели попасть в студенческий театр МГУ — попали, выступили на каком-то мероприятии — вас заметил  Михаил Задорнов. Как-то раз, лежа на диване, обмолвились, что были бы не против вести «Кто хочет стать миллионером?» — и вот вы уже в кресле ведущего... Может, вы мантру волшебную знаете? Скажите по секрету.

— Нет, ну никаких мантров... мантр... я не знаю. А удача хороша, когда ты к ней подготовлен. Когда тебе есть что сказать, ты что-то умеешь делать, тогда тебе предоставляется шанс свои способности проявить.

Удача хороша, когда ты к ней подготовлен

— Согласна. Ну а то, что о вас, таком молодом, фильм документальный сняли... Это разве не везение? Обычно известные люди такого удостаиваются в весьма почтенном возрасте.

— Ну этот фильм — не подведение итогов. Мне показалось, что это уместно, потому что я  выступаю тринадцать с половиной лет уже. Считай, полжизни. Я вижу зрительский интерес к себе, и мне хотелось показать, как и что происходит в моей жизни. И я не считаю, что документальные фильмы надо снимать только тогда, когда человек уже доходит свой путь. Доживу я, дай бог мне здоровья, до седин, ну так покажут еще один фильм.

— Вы пристально следите за творчеством своих коллег? «Комеди Клаб» смотрите? «Нашу Russia»...

— Да, конечно. Когда «Комеди» выступали, я был на их концерте. Я вообще был на концертах всех современных юмористов. Но постоянно юмористические программы по ТВ не смотрю, не считаю это нужным.

«По поводу «Миллионера» комплексов нет»

— Вас пять лет подряд выдвигали на ТЭФИ, а дали статуэтку только в этом году. Обижались на телеакадемиков?

— Да нет, боже упаси! Я спокойно отношусь к наградам и званиям. Поначалу, когда меня первый раз выдвинули и не дали, я, конечно, расстроился. Во второй раз расстроился в два раза меньше... Самая большая награда — это когда зритель приходит на мои концерты, смеется...

— Скажите честно, а «Миллионер» вам не надоел? Сколько лет вы будете его вести? Вариант: столько же, сколько Якубович ведет «Поле чудес»...

— А почему нет? Работа на телевидении — это не моя основная деятельность. Считаю, что я все-таки юморист. А когда это занятие не основное, то и комплексов, что я всю жизнь могу вести эту программу, у меня нет. Да и вообще эта программа зарабатывает очень высокие рейтинги.

— Все ответы на вопросы уже выучили?

— Ну это невозможно. Я тут взял у своего водителя мобильный телефон, в котором есть эта игра, три раза доходил до миллиона, чертыхался...

— А по-настоящему поиграть? Пересесть из кресла ведущего в кресло игрока?

— Я бы пошел, только чтобы это по телевизору не показывали. Если я буду слишком умным, отвечая на вопросы, все скажут: «У-у-у, да он все знает!» Буду глупым, скажут: «Что ж он спрашивает, если сам не знает?» А если буду никакой, то зачем это надо?

«В казино хожу не ради денег»

— Максим, что вы любите делать, когда не работаете?

— Салат есть (сосредоточенно поедая салат).

— Это полезно. А расслабляетесь как? Или вы просто не напрягаетесь?

— Честно говоря, даже если не работаешь, все равно все время чем-то занят. К сожалению, наша профессия связана с напряжением мозгов. И мозги должны постоянно чего-то выдавать. Вот я сижу, разговариваю, а вторым планом у меня мысли о концертах, съемке новогодней программы... И это все висит дамокловым мечом. Расслабляюсь я только тогда, когда не думаю об этом. А как не думать?

— Да, поделитесь, пожалуйста, опытом.

— К сожалению, я не пью. Если бы пил, то забывался бы в рюмке алкоголя. Ну... активные игры. Вот летом в Юрмале я играл в крикет. А может, в крокет. В общем, забивал шарики клюшками в воротца. Это расслабляет. Еще пресса мне время от времени приписывает азарт и игроманию. Да, я иногда бываю в зале игральных автоматов. Это позволяет отключиться.

— И как с автоматами? Везет?

— Нет. Ну то есть может везти, может не везти. Важен процесс. Для меня отдых — это любой способ не думать о том, что еще нужно сделать.

— Я еще знаю один: собирать чего-нибудь. Мужчины же всегда что-нибудь коллекционируют: машины, женщин, марки с бабочками...

— Мое хобби — постоянное строительство. Два года с хвостиком уже.

— Это вы про свой знаменитый дом? И когда новоселье?

— Ну еще годик, наверное, придется подождать.

— Вы в процессе участвуете как-то? Или только деньги вкладываете?

— Ну да, сам раствор замешиваю, сам ношу...

— Последний вопрос. Лирический. Про ваши отношения с Аллой Борисовной уже тома толще «Войны и мира» написаны...

— Наши отношения гораздо тоньше, чем «Война и мир».

— Не пора ли перестать морочить головы журналистам и внести ясность?

— Не-е-е-е... А меня не напрягают ни отношения, ни журналисты, так что ясность вносить не хочу. Напишите в скобках — «смеется».