Звезды
Читайте сейчас
Малахов раскрыл интимную тайну Вадима Степанцова
0

Основатель Ордена куртуазных маньеристов Вадим Степанцов многолик и неисчерпаем. Не успела богема приноровиться к его салонному проекту «Бедлам-Капелла», как Вадим выдал два полярных альбома в рамках родного «Бахыт Компота» — неполиткорректный «Чурка и скинхед» и лирический «8 Марта – дурацкий праздник». Сразу после этого Степанцов сделал ещё один крутой вираж – и записал пластинку акустических баллад «Великое и смешное».

•Представительный поэт Александр Вулых прочитал во славу основателя Ордена целых две поэмы Для презентации альбома логичным образом был выбран душевный Центральный Дом Художника. 20 октября Степанцов здесь давал концерт в двух отделениях, первое из которых посвятил грядущему 20-летию Ордена куртуазных маньеристов. Магистра сопровождал верный оруженосец – представительный поэт Александр Вулых, прочитавший во славу основателя Ордена целых две поэмы (!!) собственного сочинения. Одна из них, «Поэт и телешоу», оказалась посвящена больной теме – участию Степанцова в различного рода рейтинговых передачах. Самая скандальная «Малахов + Малахов» и легла в основу отточенной поэмы Александра. Если верить его рассказу, визгливый шоу-мен и лысый народный целитель однажды объединили усилия и пригласили поучаствовать в совместной программе об импотенции некоего дедушку из Кондопоги. А дедушка, не будь дураком, забрал гонорар и бесследно исчез накануне записи программы. В результате его необъяснимым образом редакторы решили заменить на… Вадима Степанцова.

Поэма «Поэт и телешоу» призвана убедить всех сомневающихся в мужской состоятельности Степанцова. А потому герой поэмы соблазняет кинувшую его накануне девушку прямо в эфире программы «Малахов + Малахов». По прочтении сего героического опуса Вулыхом окрыленный Степанцов начал декламировать собственные стихи. Между ними он пел романсы из репертуара «Бедлам-капеллы» («Миллионы скучающих дамочек» и проч).

В какой-то момент Вадим спохватился – и судорожно вытащил из-под футболки с портретом Пушкина массивный гангста-рэпперский кулон. «Я плохо подготовился, потому что забыл о том, что мы теперь в хип-хопе», — иронично пояснил Степанцов. В отвратительной подготовке он обвинил и зрителей, немногие из которых поднимали по его призыву стаканчики с алкоголем. «Обычно пьющих гораздо больше», — расстроился он.

•«Я плохо подготовился, потому что забыл о том, что мы теперь в хип-хопе», — иронично пояснил СтепанцовВторое отделение целиком посвятили представлению «Великой и смешной» пластинки. Даже сет-лист концерта целиком и полностью совпадал с порядком песен на альбоме. Степанцову аккомпанировали: дуэт акустических гитаристов, перкуссионист и две бэк-вокалистки, играющие по совместительству на бубне и флейте. Все песни звучали настолько насыщенно и презентабельно, что не осталось не замеченным в зале. Такой живой реакции на рок-концертах не приходилось наблюдать давно. Разгоряченная публика подпевала «Кладбищенской клубнике» и «Реквиему», делала заказы и угадывала очередную песню в трек-листе. «Вы – телепат», — удивился Степанцов, когда последовала заявка на «Дьявольскую мессу» перед самым исполнением этой вещи.

Объявляя «Империю», Степанцов сделал вид, что исполняет эту песню по высказанной в записке просьбе. Однако наличие песни в сет-листе не ускользнуло от внимания двух пытливых пареньков. «Выходит, что он п…дил, когда говорил о записке», — удивился один из них. «Выходит, п…дил», — унылым эхом отозвался другой, доказывая, что от Великого до Смешного может быть не только один шах, но и мат.             

Денис Ступников             

Фото автора