Звезды
Читайте сейчас
Мара возвращается в электричество
0

Попав под влияние модной в последнее время практики к выпуску акустических альбомов, Мара наконец-то возвращается к электричеству. 27 июня в московском клубе «Точка» состоится ее электрический концерт.

Увлечение анплагдами началось, наверное, со времен альбома Unplugged in New York группы Nirvana, записанного живьем в 1994 году на шоу MTV. Кстати, в том же году и у нас был записан анплагд-альбом группы «Машина времени».

Многие отечественные рок-артисты увлеклись записями своих акустических программ. Даже самая популярная отечественная альтернативная группа начала 2000-х IFK дала в начале века серию анплагд-концертов, чего в то время от группы с имиджем самых лютых представителей альтернативной сцены никто не ожидал. Кстати, барабанщик IFK Петр Жаворонков сейчас как раз играет у Мары.

Сегодня достаточно трудно найти как среди наших, так и среди западных исполнителей группу, которая еще не записала свой unplugged-альбом, или хотя бы не подумывает об этом. Перечислять их бессмысленно – их слишком много. Это и Бьерк (Bjork), и Корн (Korn), и Рики Мартин (Ricky Martin), и Марайа Кери (Mariah Kerey), и отечественные нью-металисты Трактор Боулинг (Tracktor Bowling), и многие, многие другие. Того глядишь, скоро и Билан запишет акустический альбом.

Ну, а у Мары акустика – это уже пройденный этап. Как говорит продюсер певицы Капитолина Деловая: «Мара предложит зрителям перенестись из атмосферы лаунж-веранд Средиземноморья в шумный и экспрессивный антураж мегаполиса.  После долгого перерыва она исполнит композиции с альбомов «220» и «Откровенность» в электричестве – местами изящно, местами жестко и агрессивно, но все также эмоционально и чувственно».