Звезды
Читайте сейчас
Мария Порошина учит жить по средствам
0

Всегда говори «всегда»

Ольга Громова из сериала «Всегда говори «всегда» для многих стала образцом сильной женщины.

Мария Порошина:
– У Ольги всем нам можно поучиться оптимизму, целеустремленности. Она будет изо всех сил добиваться поставленной цели, если уверена в своей правоте. Но при этом никогда не пойдет по головам, не предаст, не обманет. А еще у нее обостренное чувство справедливости, она мужественно принимает удары судьбы. В общем, это человек с внутренним стержнем.

Глаза

Светлана Алексикова, художник-гример:
– Чтобы подчеркнуть карие глаза Маши Порошиной (исполнительницы роли Ольги Громовой. – Прим. «Телесемь»), мы использовали яркие тени – голубые, бирюзовые, зеленые. А иллюзию синяков под глазами в нужные моменты создавали тени цвета грязного асфальта.

Алексей Козлов, режиссер:
– Ольга много плачет. Эти сцены давались Маше легко – после команды «Стоп, снято!» она снова улыбалась своей лучезарной улыбкой.

Прическа

Светлана Алексикова:
– В начале сериала Ольга – жена мелкого бизнесмена, и прически у нее простые: хвост или коса. Когда же она становится бизнес-леди, начинает носить сложные прически, например ракушку. А на корпоративные вечеринки делает высокую укладку с локонами. Но в душе она остается той же бесхитростной девочкой и дома по-прежнему носит хвостики.

Мария Порошина, актриса:
– Параллельно с этим сериалом я участвовала в других проектах, где мне приходилось красить волосы в темный цвет. Но, возвращаясь на съемочную площадку «Всегда говори «всегда», я снова становилась светловолосой.

Лицо

Светлана Алексикова:
– В благополучные периоды жизни Ольги мы использовали в ее макияже теплые оттенки, подчеркивающие красоту. А в трудные – холодные, которые делали лицо осунувшимся. Для того чтобы подчеркнуть форму губ, мы сначала полностью закрашивали их контурным карандашом, а сверху наносили прозрачный блеск.

Руки

Светлана Алексикова:
– У Маши красивые руки. По сюжету у нее то короткие ногти, то длинные, лак – то нейтральный, то яркий… Все выглядит хорошо.

Ирина Соколова-Жигмунд, художник по костюмам:
– Сначала Ольга носит лишь обручальное кольцо. Став богатой, украшает себя и изящными колечками, и дизайнерскими часами.

Алексей Козлов:
– Ольга умеет делать руками все, что должна уметь женщина, – готовить, стирать, гладить. А еще она рисует – правда, на мой взгляд, как-то стандартно. Но нам и не нужно было делать из нее великого художника, главное – показать, что в ней есть творческое начало.

Фигура

Ирина Соколова-Жигмунд:
– У Маши фигура, на которой любая одежда сидит хорошо. Правда, во время съемок третьего сезона актриса была после родов и немного поправилась. Но это нам было даже на руку: по сюжету после измены мужа Ольга не следит за собой.

Костюм

Ирина Соколова-Жигмунд:
– Ольга – добрая, милая, домашняя женщина. Поэтому в одежде мы использовали пастельные тона, плавные линии, мягкие ткани. Одевается она так, как позволяют финансовые возможности. Будучи женой олигарха, щеголяет в дорогих нарядах, которые мы шили на заказ. А выйдя из тюрьмы и устроившись на фабрику, покупает вещи на рынке. Но даже тут проявляет неплохой вкус.

Мария Порошина:
– Я с удовольствием носила вещи Ольги. Любимая вещь в ее гардеробе – маленькое черное платье, это моя слабость. Но в жизни одеваюсь проще – мне ближе спортивный стиль.

Обувь

Ирина Соколова-Жигмунд:
– У Ольги туфли на небольшом каблучке. Но в тюрьме и на ткацкой фабрике у нее обувь на плоской подошве.

Мария Порошина:
– В жизни я ношу обувь, сообразную моменту.