Звезды
Читайте сейчас
Мэрилин Мэнсон устроил на RAMP шоу с переодеваниями
0

10 ноября в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце состоялся концерт Мэрилина Мэнсона, который стал вторым событием в серии выступлений в рамках премии RAMP 2007, учрежденной Первым Альтернативным Музыкальным Телеканалом A-ONE. «Король эпатажа» создал на сцене неповторимый антураж и удивлял публику своими выходками.

О том, какое шоу везет в Санкт-Петербург Мэрилин Мэнсон, было известно немного. Из райдера артиста было лишь понятно, что основным цветом выступления будет черный. Музыкант попросил у организаторов черные полотенца, черные шторы и черные ковры в гримерках. Сцена Ледового дворца также соответствовала готическим «пристрастиям» Мэнсона: задник сцены украшали черные шторы, похожие на театральные кулисы, а все приборы и аппаратура на сцене были задрапированы черной тканью с красными рисунками, в углу сцены красовалась черная могилка с покосившимся крестом. Из спецэффектов Мэрилин Мэнсон использовал лишь огромное количество дыма, который в сочетании с красной подсветкой и сотнями горящих свечей создавал неповторимый антураж.

После каждой песни Мэрилин Мэнсон уходил со сцены для того, чтобы появиться вновь в новом костюме. Он выходил в  черном пиджаке, в конце песни срывал его с себя, и выходил снова уже в новом фраке.  Во время исполнения  «TheFightSong» Мэнсон предстал в боксерском халате и белом парике, на сцене появился боксерский ринг. Но апофеозом выступления стала композиция «AntichristSuperstar», которая стала своеобразным шоу в рамках большого концерта: Мэнсон появился за трибуной со стилизованным нацистским флагом, на котором вместо свастики изображена молния. В лучших традициях своего шоу Мэнсон снес с подиума все микрофоны, а также поджег и разорвал Библию.

Треклист выступления состоял из 15 песен. Мэнсон порадовал российскую публику такими хитами, как «SweetDreams / Lunchbox (Medeley)»,  «DopeShow», «RockIsDead», «AntichristSuperstar». А также песнями с нового альбома «Putting Holes In Happines»,  «Heart Shaped Glasses» и «Are You The Rabbit»?

Перед выступлением Мэнсона публику разогревала одна из самых ярких готических команд на российской сцене, «готическое кабаре» Invektiva во главе с VJ телеканала A-ONE Хоббитом. Задолго до выступления в Интернете стали появляться ролики «Хоббит греет Мэнсона», и Invektiva, действительно, зажгла зал перед выходом «короля эпатажа». Музыканты, которые совсем недавно выпустили свой дебютный альбом,  исполнили «Кая р.1», «Минусы», «Тэс» и «Vehm», после которого начался настоящий слэм.  На песне «Кай р.2» у Хоббита не выдержал микрофон, но песню допевали всем залом. Команда Мэрилина Мэнсона осталась  в восторге от группы Invektiva. Музыканты пожелали всем российским командам следовать за главными российскими готами.

Организаторы концерта — Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE и концертное агентство NCA Live.