Телевидение
Читайте сейчас
Мел Гибсон отказался от работы над пятой серией «Смертельного оружия»
0

Доннер снял и спродюсировал все четыре фильма цикла, но обнаружил, что к пятой части его никто не собирался привлекать. Теперь же он доносит до страждущих продолжения фанатов, что его старый приятель Мэл Гибсон не собирается сниматься в «Смертельном оружии 5». Об этом сообщает интернет-издание «КИНОпоиск.ру».

«Мел отказался, — говорит Доннер. — И мне бы хотелось думать, что он сделал это потому, что меня не пригласили снимать фильм. Зная Мела, я думаю, что такой вариант вполне в его стиле».

Журналисты Los Angeles Times связались с Гибсоном и, несмотря на отсутствие официальных заявлений со стороны звезды «Патриота», остались убеждены в правоте высказываний Доннера. В конце концов, режиссёр действительно прекрасно знает Мела Гибсона. Доннер снимал его в «Теории заговора», «Мэверике» и конечно же в четырёх «Смертельных оружиях». Сейчас Доннер и Гибсон готовятся к работе над комедией «Сэм и Джордж», которая должна выйти в 2010 году.

Выход «Смертельного оружия» в 1987 году торпедировал австралийца Гибсона на голливудский Олимп. Доннер же и без того пользовался заслуженной славой — у него за плечами уже были «Супермен», «Омен» и «Леди-ястреб».

В последние годы, когда старые герои вроде Индианы Джонса, Рэмбо и Джона Маклэйна вернулись на экраны, всё чаще шли разговоры о воскрешении «Смертельного оружия». Киноманы обрадовались, узнав, что сценарист Шэйн Блэк уже написал пятую часть и отдал её на рассмотрение продюсеру Джоэлю Силверу. Оказывается, Силвер собирался посадить Блэка в режиссёрское кресло. Надо сказать, это не самое плохое решение: Шейн Блэк дебютировал в режиссуре комедийным триллером «Поцелуй навылет».

Ричард Доннер, которому уже 78 лет, некоторое время назад повздорил с Силвером и находится с продюсером на ножах. «Он с самого начала пытался выбросить меня из продолжений, — жалуется режиссёр. — Но у меня был контракт, и он ничего не мог поделать. И вообще, он пришёл к первому фильму на всё готовенькое! Мы всё делали сами». Доннер считает, что у него был очень неплохой сюжет для пятого фильма. «Жаль, что мне не дали возможность снимать, а то я бы постарался уговорить Мела пойти на это. Но Warner выбрали Джоэля Силвера».