Звезды
Читайте сейчас
Милосердие Максима
0

Школьный друг Виталий (в первом ряду) написал Галкину (во втором ряду) письмо, в котором поблагодарил его за помощь матери и пригласил в гости на Новый годШкольный друг Виталий (в первом ряду) написал Галкину (во втором ряду) письмо, в котором поблагодарил его за помощь матери и пригласил в гости на Новый годТатьяна Варфоломеева встала на ноги только благодаря знаменитому юмористуТатьяна Варфоломеева встала на ноги только благодаря знаменитому юмористуВиталий и Максим дружат до сих порВиталий и Максим дружат до сих пор

Знаменитый юморист полностью оплатил лечение 58-летней матери своего друга детства.

— Я даже не знаю, что мы делали бы без Максима, — утирает слезы Татьяна Варфоломеева. — Каждый день молюсь Господу за его здоровье!

— Он же стал для меня вторым сыночком, вытащил с того света! С моим Виталиком они учились в одном классе, очень дружили. Но даже после переезда в Москву Максим нас не забывает. Полностью оплатил мне лечение от страшнейшего полиартрита. Такой доброты человека я еще не встречала!

Виталий Варфоломеев и Максим Галкин познакомились больше 20 лет назад.

— Он приехал к нам в Улан-Удэ в середине учебного года, — рассказывает Виталий.

- Рядом со мной его и посадили. Максим сразу всем понравился. Мы быстро нашли с ним общий язык, подружились и общаемся до сих пор. Став знаменитостью, он совершенно не «зазвездился» - такой же добрый и отзывчивый, как в детстве.

Болезнь

Страшный приступ полиартрита сразил маму Виталия Татьяну Григорьевну несколько месяцев назад.

— Я не могла ни встать ни сесть, — с дрожью в голосе рассказывает женщина. — Муки адские. Ноги, руки опухли. Врачи осмотрели, выписали дорогущие лекарства, которые в Улан-Удэ ни в одной аптеке не продаются. Думала, так и помру...

В поисках спасительных таблеток Виталий изъездил всю область, отчаявшись, он позвонил знаменитому другу.

— Максим был в это время на гастролях на Украине, — рассказывает Виталий. — Но, услышав о моей беде, сразу отреагировал: «Не переживай, все достанем! Привет передавай Татьяне Григорьевне!» А на третий день экспресс-почтой от Максима пришла посылка с лекарствами. Ампулы дорогущие. Я перезвонил ему — поблагодарил, предложил оплатить расходы, а он чуть не обиделся: «Да ты что? Вы же для меня родные люди! Не смей об этом даже говорить!»

— Максим поднял меня на ноги, — улыбается Татьяна Григорьевна. — Даже не знаю, как его благодарить! На днях написали ему письмо, пригласили в гости на Новый год, он пообещал приехать. Вот ждем, готовимся вовсю. Любимых пирожков с вареньем ему надо будет испечь!