Звезды
Читайте сейчас
Милосердный период
0

Спасать больных детей стало делом жизни ЧулпанТатьяна Навка бережно нянчилась с больными малышамиТатьяна Навка бережно нянчилась с больными малышамиТихонов и Костомаров не могли без слез смотреть на крошекТихонов и Костомаров не могли без слез смотреть на крошекИлья Авербух пожелал маленьким пациентам скорейшего выздоровленияИлья Авербух пожелал маленьким пациентам скорейшего выздоровления

Чулпан Хаматова заразила участников «Ледникового периода» страстью к благотворительности.

На днях она и ее коллеги по шоу посетили гематологическое отделение Российской детской клинической больницы. Никто из гостей не остался равнодушным, глядя в глаза благодарных малышей, которые светились от счастья.

По инициативе актрисы и ее подруги Дины Корзун был создан фонд «Подари жизнь», призванный помогать детям с онкологическими заболеваниями. В ущерб отдыху и личному времени Чулпан занимается делами фонда и проводит время с больными детьми. Участие актрисы в ледовом шоу – еще одна попытка привлечь внимание к этой проблеме. И она удалась. Один из выходных дней участники «Ледникового периода» провели в гематологическом отделении детской больницы.

Там их ждали, как чуда. Дети, их мамы, врачи смотрят шоу, и для них встреча со звездами была подарком.

– Дети были счастливы уже ожиданием их приезда, – призналась замдиректора Центра Галина Новичкова. – У всех ребят остались на память фотографии, автографы. Детки сейчас в хорошем возбуждении, а им это только на пользу. У них и так не много радости в жизни.

Малыши

Одно дело слышать о больных детях, а совсем другое – познакомиться с ними лично. Звездам «Ледникового периода» разрешили зайти даже в отделение трансплантации костного мозга. Для малышей, которые месяцами не выходят из боксов, это было большим сюрпризом. Даша Городкова подарила своей давней знакомой Чулпан Хаматовой самодельный бумажный браслет. Если дети были просто счастливы встречей со своими любимцами, то участники шоу были очень взволнованы и смущены увиденным.

– Я знаю, как мы должны помогать. Я их вижу, и сердце сжимается. Но чем, чем… – волновался Илья Авербух. – Я буду дальше во всем этом участвовать.

Татьяна Навка, выйдя из бокса, где сидел маленький мальчик по имени Сережа, разрыдалась. Не смогла сдержать эмоций и Аня Семенович. В больнице она, казалось, хотела обнять и обласкать всех детей. А когда вышла, расплакалась.

– Надо обязательно что-то делать, помогать им, – вытирая слезы, сказала певица. – Давайте хотя бы благотворительный концерт организуем!

Сергей Фомин