Телевидение
Читайте сейчас
Мириам Сехон возвращает назад, в шестидесятые
0


Молодая актриса и певица Мириам Сехон стремительно завоевывает популярность. Концерты ееВИА «Татьяна» неизменно собирают полные залы в культовых клубах «Апшу» и «Маяк». Кроме того, Мириам Сехон играет сейчас в пяти спектаклях: Луну в «Как вам это понравится», Ниночку в «Маль­чиках», Бельцю Курлендер в Marienbad, дворовую девку в «Об-ло-мов-щи-не...» и Антониду Петровну Хотетову с Ксенией Матвеевной в «Захудалом роде».

•Мириам чаще всего пребывает в образе Дамы ДекадансаДар Мириам Сехон – от Бога. Свое творчество она воспринимает как особую миссию и призвание свыше. «Я пою, потому что не могу не петь, — с достоинством констатирует она. — Я верю в существование Бога в музыке и, скорее всего, я лишь проводник. Есть переживания, которыми мне хочется поделиться, и я делаю все, чтобы чувства зрителей пробудились. Есть много волшебства вокруг, но большинству из нас не хватает времени его заметить».

О концертах ВИА «Татьяна» очевидцы отзываются исключительно в восторженных тонах.  Семь девушек в легких винтажных платьях исполняют песни 30-60-х годов из репертуара Марка Бернеса, Леонида Утесова, Изабеллы Юрьевой… Отношение к первоисточнику у «Татьяны» всегда бережное и трепетное. Вести себя на сцене девушки могут вольготно. Им ничего не стоит закурить сигарету с длинным мундштуком или хлопнуть рюмку коньяка. Мириам же чаще всего пребывает в образе Дамы Декаданса, но иногда не прочь разрушить томное наваждение какими-нибудь обытовленными жестами. «Мне иногда кажется, что я себя омерзительно веду, — иронизирует Сехон. — Мне, например, говорят: «Вы не должны на сцене нагибаться за водой». Но, несмотря на это, Мириам органична и привлекательна всегда. Не отстают от нее и остальные участницы группы  Недаром ведь контрабасистка Ирина Зарубина попала в список «50 самых красивых девушек России».

На выступлениях ВИА «Татьяна» можно наблюдать из ряда вон выходящие вещи. Например, в момент исполнения песни «Нежность» актер Михаил Ефремов выскакивает из-за своего столика и начинает бегать по залу, делая вид, что крутит баранку. Так он вживается в роль своего отца Олега Ефремова, снявшегося в фильме «Три тополя на Плющихе», куда как раз и входила «Нежность».

Несмотря на отточенность звучания песен ВИА «Татьяна», Мириам Сехон пока не собирается записывать альбом. Слишком уж много проблем с авторскими правами. «Да и зачем нас слушать в записи! — восклицает певица. — Лучше потерпеть две недели, взять любимую девушку, бабушку или маму, прийти в клуб, выпить там чаю или водки и послушать».

Денис Ступников