Кино
Читайте сейчас
«Миша, не выеб….ся»: мэр Харькова в скандальном ВИДЕО
0
"Миша, не выеб....ся": мэр Харькова в скандальном ВИДЕО

Мэр Харькова, член Партии Регионов Михаил Добкин оказался в центре скандала буквально накануне досрочных парламентских выборов на Украине. Оппозиционный сайт «Городской дозор» опубликовал репетицию обращения Добкина к гражданам. Запись попала и на YouTube.

На записи не только непрестанно слышится мат — как из уст мэра, так и всех, кто работает в студии, но еще и оказывается, что Добкин вообще первый раз видит свою предвыборную программу. В каких местах делать паузы и с каким лицом произносить обещания и отчитываться о достижениях власти, Добкина весьма живым языком учит секретарь горсовета Геннадий Кернес, который присутствует в студии и руководит видеозаписью.

За кадром слышатся колоритные реплики Кернеса: «Миша, чего ты такой умный? Ты читай то, что тебе дали!», «Это просто постная х..ня!», «На х..я ты руку убрал?!» «Я просто не знаю, где тут ударения делать», – виновато жалуется в ответ Добкин.

«Миша, не выеб…ся, я тебе честно говорю!» – кричит на мэра Кернес. «Тексты пишите нормальные, пишете какую-то херню», — оправдывается мэр. «Что ты начал чмякать, х…якать», — возмущается голос за кадром, которого мэр называет «Геша». «Немножко тексты дебильные», — пререкается Добкин. «Все перепишем…У тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст», — кричит Кернес.

Между тем стоит отметить, что это не первый случай, когда представителя власти застукали за употреблением мата. Так, в апреле 2005 года была сделана запись, на которой матерится губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Тогда Хлопонину подготовили речь для открывающегося экономического форума. Специально для этого в краевой администрации наняли частную фирму, которая должна была записать речь губернатора. Но Хлопонину текст не понравился, о чем он и заявил, употребляя крепкие выражения.

Сам Хлопонин тогда заявил журналистам, что нисколько этого не стыдится, и в мужском разговоре нецензурная лексика вполне допустима. Кстати, начались такие «мужские разговоры» еще с Лебедя. Причем делал он это не смущаясь на публике, а не за закрытыми дверями в кабинете.